Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем
слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать на кубики и
обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками
морковь, лук и петрушку. Подготовленные овощи положить в
толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки
томат-пасты, тушить 5- 10 минут. Обжарить нарезанные
кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к
овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный
чеснок. Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной
зеленью укропа и петрушки.
|