Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную
ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого
чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки
и поставьте их в холодильник на 1 час.
Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте
на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте
в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.
Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.
На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту,
фасоль, морковь.
|