Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм и бланшировать в
кипящей воде 5 минут, затем окунуть в холодную воду и обсушить. Крайние
ломтики измельчить и выложить на дно формы для запекания.
Зелень петрушки измельчить, небольшую часть отложить, а оставшуюся
смешать с томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс.
Нарезать сыр и колбасу тонкими ломтиками. Подготовленные баклажаны
посолить, поперчить, смазать смесью из томатной пасты, петрушки и
чеснока. Сверху уложить по ломтику сыра и колбасы, свернуть рулетики и
сколоть их деревянными шпажками.
Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты, снять кожицу, нарезать
крупными кусками и слить излишки сока. Рулетики уложить в форму для
запекания вместе с помидорами, посыпать аджикой и оставшейся петрушкой
и поставить в микроволновую печь. Запекать 20 минут при средней
мощности и включенном гриле.
Для приготовления этого блюда нужно использовать нежный неострый сыр, который подчеркнет пикантный вкус баклажанов.
Совет:
Снять кожицу с копченой колбасы твердых сортов будет легче, если предварительно подержать ее 10 минут в морозилке.
|