|
Рыба, запеченная в тесте, с сельдереем, творожной массой "Кнаан" и лимоном, со сливочным соусом
Рассчитано на 4 порции
оливковое масло филе нильского окуня («несихат Нилус») - 300 г размороженное дрожжевое тесто крупный красный перец - 1 шт. помидоры среднего размера - 2 шт. рубленые листья сельдерея и немного рубленых стеблей сельдерея - 2 горсти с верхом толченый чеснок - 3 зубчика белое вино - 1 стакан сок половинки лимона соль белый перец рубленые листья базилика - 1 стакан мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт. сливки для взбивания "Шаменет метука ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 200 мл мускатный орех творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" - 250 г взбитое яйцо каленые кедровые орешки - 2 ст. л.
|
Соус: 1. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. 2. Добавить базилик и обжаривать еще полминуты. 3. Добавить четверть стакана белого вина и томить до легкого загустения. 4. Добавить сливки, мускатный орех, щепоть соли, немного белого перца, и помешивая томить на среднем огне до легкого загустения.
Рыба: 1.
Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать на кубики средней
величины. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить помидоры,
перцы, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. 2. Добавить 3/4 стакана вина и выпарить жидкость. 3. Добавить 3 щепоти соли, белый перец и лимонный сок. 4. Варить около 10 минут, пока овощи немного не смягчатся. 5. Остудить.
Собрать блюдо: 1. Очистить рыбу от жира и кожи и разрезать на 4 продольные полосы длиной около 15 см 2. Присыпать мукой рабочую поверхность. Вырезать из теста 4 квадрата 15Х15 см. 3. Раскатать с помощью скалки так, чтобы обертка рыбы не была грубой. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Выложить равные количества овощной смеси на квадратики теста и аккуратно размазать по всей поверхности. 6. Всю поверхность каждого квадрата посыпать раскрошенной творожной массой. 7. Выложить полоски рыбы на ближнюю к нам сторону каждого квадрата. 8. Аккуратно придавливая, закрутить рыбу в тесто. 9. Аккуратно скрепить края с помощью вилки и срезать излишки теста. 10. Выложить рыбу в тесте в форму, выстланную пекарской бумагой, оставляя промежутки между рулетиками. 11. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут. 12. Подавать горячим, рядом с рулетиком выложить соус, посыпанный калеными кедровыми орешками.
|
Категория: Рыба жареная | Просмотров: 662
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|