Суббота, 18.05.2024, 22:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Рыбы и морепродукты » Рыба жареная [ Добавить рецепт ]

Рыба, запеченная в тесте, с сельдереем, творожной массой "Кнаан" и лимоном, со сливочным соусом
Рассчитано на 4 порции

оливковое масло
филе нильского окуня («несихат Нилус») - 300 г
размороженное дрожжевое тесто
крупный красный перец - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт.
рубленые листья сельдерея и немного рубленых стеблей сельдерея - 2 горсти с верхом
толченый чеснок - 3 зубчика
белое вино - 1 стакан
сок половинки лимона
соль
белый перец
рубленые листья базилика - 1 стакан
мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт.
сливки для взбивания "Шаменет метука ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 200 мл
мускатный орех
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" - 250 г
взбитое яйцо
каленые кедровые орешки - 2 ст. л.

Соус:
1. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить лук-шалот до золотистого цвета.
2. Добавить базилик и обжаривать еще полминуты.
3. Добавить четверть стакана белого вина и томить до легкого загустения.
4. Добавить сливки, мускатный орех, щепоть соли, немного белого перца, и помешивая томить на среднем огне до легкого загустения.

Рыба:
1. Очищенные от кожуры помидоры и перец нарезать на кубики средней величины. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить помидоры, перцы, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавить 3/4 стакана вина и выпарить жидкость.
3. Добавить 3 щепоти соли, белый перец и лимонный сок.
4. Варить около 10 минут, пока овощи немного не смягчатся.
5. Остудить.

Собрать блюдо:
1. Очистить рыбу от жира и кожи и разрезать на 4 продольные полосы длиной около 15 см
2. Присыпать мукой рабочую поверхность. Вырезать из теста 4 квадрата 15Х15 см.
3. Раскатать с помощью скалки так, чтобы обертка рыбы не была грубой.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Выложить равные количества овощной смеси на квадратики теста и аккуратно размазать по всей поверхности.
6. Всю поверхность каждого квадрата посыпать раскрошенной творожной массой.
7. Выложить полоски рыбы на ближнюю к нам сторону каждого квадрата.
8. Аккуратно придавливая, закрутить рыбу в тесто.
9. Аккуратно скрепить края с помощью вилки и срезать излишки теста.
10. Выложить рыбу в тесте в форму, выстланную пекарской бумагой, оставляя промежутки между рулетиками.
11. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут.
12. Подавать горячим, рядом с рулетиком выложить соус, посыпанный калеными кедровыми орешками.
Категория: Рыба жареная | Просмотров: 662

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100