|
Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль
* картофель 2 шт.
* морковь 2 шт.
* куриные яйца 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 200 г
* деревенская сметана 250 г
* филе курицы-гриль 320 г
* соль по вкусу
|
Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть
слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко
нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды,
очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук
очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать
поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца,
горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье
поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый
фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и
подать на стол.
|
Категория: Салаты | Просмотров: 754
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|