|
Салат Зимний - овощной
* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу
|
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать
кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат,
предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить
вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки
перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить,
поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое
яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не
размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его
сверху, не перемешивая.
|
Категория: Салаты | Просмотров: 691
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|