Воскресенье, 19.05.2024, 05:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из курицы [ Добавить рецепт ]

сальсой из авокадо
Рассчитано на 4 порции (по 2 шашлычка на порцию)

растительные сливки «Кацефет цимхит» из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
нарезанная полосками куриная грудинка – 300 г
оливковое масло
соль, перец
чеснок – 1 зубчик
перец чили
свежий нарезанный имбирь – 1 чайная ложечка
кинза
желтый порошок карри – 4 столовые ложки
рапсовое масло – 1 чайная ложечка

для сальсы:

авокадо – 2 шт.
желтый перец. – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
фиолетовый лук – 1 шт.
острый красный перец чили
кинза
сок одного лимона
оливковое масло – 4-5 столовых ложек
крупная соль, рубленый черный перец

1. Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку. Нарезать авокадо кубиками. Переложить в миску. Полить авокадо лимонным соком, чтобы не потемнело. Разрезать желтый перец. Вырезать белую часть. То же с красным перцем. Нарезать перцы мелкими кубиками. Тонко нарезать зеленый лук - и белую часть, и зеленую. Добавить в сальсу. Нарезать кубиками фиолетовый лук. Нарезать очень тонкими ломтиками острый красный перец чили. Крупно нарезать свежую кинзу. Полить небольшим количеством лимонного сока. Посыпать крупной солью, рубленым черным перцем. Полить оливковым маслом. Тщательно все перемешать.
2. Нарезать курицу полосками, которые можно нанизать на шампур. Лучше резать вдоль грудинки - так их гораздо удобнее нанизывать. Отрезать кончик шампура. Смазать шашлычки оливковым маслом. Посолить, поперчить. Обжарить шашлычки. Для соуса нужно истолочь зубчик чеснока и нарезать тонкими колечками перец чили. Важно удалить семечки, потому что они жгуче острые.
3. Обжарить шашлычки с обеих сторон. Если они становятся слишком сухими, можно еще раз смазать их оливковым маслом.
4. Нагреть сковороду для соуса, положить имбирь, чеснок и чили. Нарезать еще немножко кинзы. Перемешать. Добавить коробочку растительных сливок без сахара и чайную ложечку желтого порошка карри. Тщательно перемешать, чтобы весь соус стал желтым. Почти готовые обжаренные шашлычки положить в соус. Посолить, поперчить. Выключить огонь, добавить кинзу.
5. На блюдо положить кулинарное кольцо. Наполнить кольцо сальсой. Хорошенько прижать, затем поднять кольцо. Выложить шашлычки на сальсу, сверху полить соусом. Украсить кинзой и чили.
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 672

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100