Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом квадратную
форму размером 23 см. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар,
втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в
форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и
запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в
непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до
кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с
огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой готового коржа и поставить в
холодильник на 1 - 1 1/2 часа.
Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой.
Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной
температуре.
Нарезать на квадраты. Готовые пирожные можно хранить в
плотно закрывающемся контейнере две недели.
|