Для теста: яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сода - 1 ч. ложка сметана - 200 г мед - 150 г мука - 2 стакана грецкие орехи - 1/2 стакана Для крема: сливки или сметана - 0,5 л молоко сгущенное вареное - 1 банка Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. (Если мед
засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или
в микроволновке и остудить.) Добавить муку и крупно рубленные орехи,
размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. (Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа.) Температура выпечки – 220°С.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Для крема cливки или сметану взбить в пену, и постепенно по 2-3 ст. ложки вмешать вареное сгущенное молоко.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать кремом. Сверху украсить по желанию.
|