Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В
кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить. Взбить
яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать
муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать
коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем
нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края. Холодную
сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин
на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху
посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на
ночь положить в холодильник.
|