Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки,
дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску,
добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и
желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2
часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске
скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им
форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в
течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный
сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Совет: Чтобы "подковки" - а они очень хрупкие - не
разломились в коробке, где они будут храниться, надо проложить каждый
ряд печенья пергаментной бумагой.
|