Растирать масло с сахаром, пока масса не станет белой,
добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной
лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15.
Нагреть духовку до 200С. Раскатать колобки и сделать из
них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во
время выпечки (10 мин) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще
7-8 мин. Вынуть и остудить.
Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и
хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет
однородной. Добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток
молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито. Нагревать
крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда он
начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет
закипать, снять с огня.
Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку
кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику.
Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать
агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не
разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить
сверху фрукты и украсить листьями мяты.
|