|
Закуска «Солнце в авоське»
1 городская булка, 70 г сливочного масла, 2 клубня картофеля, 1
яйцо, 50 г сыра, 1/2 ч. ложки куркумы, соль. Для украшения: зелень
петрушки, зелень укропа.
|
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, положить в
кастрюлю, залить 1 стаканом воды, поставить в печь и варить 5 минут при
мощности 80%.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутреннюю поверхность смазать маслом.
Отваренный и слегка остывший картофель размять, посолить, добавить
куркуму, сливочное масло и тщательно перемешать. При необходимости
разбавить картофельную массу кипяченым молоком.
В подготовленную хлебную коробочку выложить картофельное пюре, оставив
в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Края пюре оформить
в виде волны. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Желток проколоть.
Запекать закуску в печи 1,5—2 минуты при мощности 80%
|
Категория: Закуски | Просмотров: 834
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|