|
Жаркое из зайца с можжевельником
- тушка зайца - 2-2.5 кг
- простокваша
- копченое сало - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сметана - 1/2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
|
Зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной
уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания
оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью
и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в
духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте
немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте
при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.
|
Категория: Блюда из кролика и зайца | Просмотров: 675
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|