Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью,
нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды,
смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую
духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте
сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового
зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.
Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке,
положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте
белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под
зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и
подайте к нему желе из черной смородины.
|