Исследуя на протяжении 25 лет
диетические привычки пациентов и риски болезней, ученые обнаружили, что
ежедневное употребление яиц повышает холестерин и глюкозу в крови.
По
мнению медиков Гарвардского университета, частое употребление яиц в
пищу может вызвать диабет второго типа и риск сердечно сосудистой
патологии.
Ученые обследовали свыше 20 тысяч мужчин и более 36 тысяч женщин.
При этом, диабет был выявлен у 1 921 мужчин и 2112 женщин на протяжении
всего периода эксперимента. Результаты показали, что употребление яиц
влияет на уровень холестерина и глюкозы.
В яйцах содержится много полезных веществ и витаминов, включая
холин, кальций, фолиевую кислоту, йод, белки, но если их есть в больших
количествах, понижается «хороший» холестерин HDL. Уровни «плохого»
холестерина LDL наоборот растут, перечеркивая всю пользу состава
продукта.
В группе высокого риска находятся люди, которые едят яйца каждый день.
Однак
...
Читать дальше »