В ходе 8,5-летнего
исследования западные специалисты пришли к
неожиданным выводам. Они выяснили, что курящим
людям вредно есть овощи и фрукты.
Специалисты объяснили свое смелое заявление.
Ранее считалось, что ежедневное употребление
фруктов и овощей способно снизить риск развития
рака кишечника на 20-25%. Но, как оказалось, это
утверждение справедливо только по отношению к
некурящим людям.
Опросив более 500 000 человек из 10 европейских
стран, ученые пришли к выводу, что употребление
овощей и фруктов, наоборот, повышает риск
развития рака кишечника у курящих людей.
Дело в том, что в этих продуктах содержатся
вещества, которые усиливают канцерогенные
свойства табака. А вот если человек бросает
курить, то овощи и фрукты вновь начинают
оказывать положительное воздействие на его
организм.