Воскресенье, 19.05.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » А

Авокадо
Плод аллигаторова груша (лат. Persea americana) тропических и субтропических культур семейства лавровых


Используется для приготовления салатов, закусок, бутербродов и паст. Во избежание окисления при приготовлении блюд следует сбрызнуть авокадо лимонным соком. Авокадо - отличный заменитель мяса и яиц для вегетарианской кухни. Косточка не съедобна, на вкус как хвойная смола. Плод богат Калием и солями фолиевой кислоты.
Не смотря на распространенное мнение о том, что авокадо нельзя подвергать температурной обработке (плод начинает горчить), недозрелый авокадо (твёрдый плод со шкуркой весьма насыщенного темно-зеленого цвета) можно порезать и обжарить или потушить. Очень хорошо в таком виде он сочетается с жаренными баклажанами и свежими помидорами.
Категория: А | Добавил: eda (08.11.2008)
Просмотров: 1170 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100