Плод аллигаторова груша (лат. Persea americana) тропических и субтропических культур семейства лавровых
Используется
для приготовления салатов, закусок, бутербродов и паст. Во избежание
окисления при приготовлении блюд следует сбрызнуть авокадо лимонным
соком. Авокадо - отличный заменитель мяса и яиц для вегетарианской
кухни. Косточка не съедобна, на вкус как хвойная смола. Плод богат
Калием и солями фолиевой кислоты.
Не смотря на распространенное мнение о том, что авокадо нельзя
подвергать температурной обработке (плод начинает горчить), недозрелый
авокадо (твёрдый плод со шкуркой весьма насыщенного темно-зеленого
цвета) можно порезать и обжарить или потушить. Очень хорошо в таком
виде он сочетается с жаренными баклажанами и свежими помидорами.
|