|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Моллюск, используется в кулинарии в сушеном или консервированном виде (китайская кухня).
|
Абрикос
называют иногда «плоды здоровья». Известны восемь видов этого дерева.
Среди них абрикос обыкновенный наиболее ценен. Его культивируют в
Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, Южной Украине. В диком виде абрикос
встречается в Средней Азии, Дагестане, Северо-восточном Китае (там он
культивировался еще более 2000 лет до н.э.). В Гималаях абрикос
произрастает даже на высоте 4000 м над уровнем моря.
|
Плод аллигаторова груша (лат. Persea americana) тропических и субтропических культур семейства лавровых
|
Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана.
Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на одну треть
холодной кипяченой водой.
|
Слово алкоголь есть не что иное как арабские определенный артикль
"аль" и корень "кохль", который можно перевести как "красота"...
Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого
он изготовлен...
|
Родиной ананаса является Южная Америка. Широко культивируется во многих тропических странах. Ананас
— это многолетнее травянистое растение из семейства бромелиевых. Из
прикорневой розетки листьев вырастает стебель, на вершине которого
образуется цветонос длиной до 30-60 см. Соцветие колосовидное,
заканчивающиеся на вершине «султаном» — розеткой небольших прицветковых
листьев.Соплодие образовавшееся после оплодотворения многочисленных
цветков соцветия, по внешнему виду напоминает большую мясистую сосновую
шишку золотисто-желтого цвета.
|
Апельсин
(от нидерл. appelsina – «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева
(Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности,
по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помелом (Citrus
maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо
по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|