|
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Баба - кондитерское изделие, приготавливаемое
без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония,
пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим
количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае
тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали
пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской
печи. Изменился не только вкус изделия но и его размер, форма: оно
стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не
теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали
использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более
жидкое тесто. Наконец, бабки из жидкого теста стали выпекать вовсе без
соды, увеличив долю взбитых белков. Обычно бабки подают на десерт,
попивая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или
вареньем (сиропом).
|
Беляш—
национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с
разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и
смешанного с пшеном, рисом или картофелем, иногда в виде блюда,
готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространен и
вариант вак-бэлиш — печеный круглый пирожок, обычно из дрожжевого
теста.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|