|
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Это
закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее
розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только
тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы
чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты,
паштеты и т.д.). По сути - это одинаковый тип выпечки.
Название
происходит от французского слова vol-au-vent, (читается: ва-ло-ван),
пирожок из пресного теста, подаваемый к разным бульонам. Начинку к этим
пирожкам (получается вроде мини-растегая) приготавливают в сочетании
или на вкусовом контрасте к основному блюду. Валован должен быть не
более 25 грамм, чтобы хватило на 1-2 укуса.
|
Украинское национальное блюдо из пресного
отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной,
луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно
вкусны украинские вареники с вишнями.
|
Национальное мучное сдобное изделие
древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и
защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и
реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра
- очаг, огонь, - имеющего одинаковое значение в большинстве славянских
языков - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском,
болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на
чрезвычайную древность этого термина.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|