Воскресенье, 19.05.2024, 10:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Кулинарный словарь » В

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Это закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты, паштеты и т.д.). По сути - это одинаковый тип выпечки.

Название происходит от французского слова vol-au-vent, (читается: ва-ло-ван), пирожок из пресного теста, подаваемый к разным бульонам. Начинку к этим пирожкам (получается вроде мини-растегая) приготавливают в сочетании или на вкусовом контрасте к основному блюду. Валован должен быть не более 25 грамм, чтобы хватило на 1-2 укуса.


В | Просмотров: 980 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.
В | Просмотров: 1502 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра - очаг, огонь, - имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском, болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на чрезвычайную древность этого термина.
В | Просмотров: 1542 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100