-1.1 кг (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
-1 бутылка красного вина
-1 лавровый лист
-2 ст л оливкового масла
-2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
-2 зубчика чеснока, раздавленных
-1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-2 ст л томатной пасты
-горсть розмарина
-175 гр (6 oz) черных маслин без косточек
-4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
-1 апельсин, только цедра
-15 гр (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной
Простой провинциальный французский рецепт. Как многие зимние блюда он становится вкуснее на следующий день.
1. Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо
в миску и залить вином. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться
на ночь.
2. В сковороде нагреть 1 ст л масла. Вынуть мясо из вина (сохранив
вино) с помощью шумовкой и положить его в сковороду. Обжарить мясо на
большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. Используйте
больше масла, если необходимо. Обжаренное мясо достать из сковороды и
отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, чеснок
и перцы до коричневого цвета - около 5 мин. Переложить в форму для
духовки, поставленную на конфорку. Добавить в форму мясо.
3. Влить немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо).
Включить огонь и добавить томатную пасту, готовить 5 мин, пока немного
не загустеет, помешивая периодически. Добавить веточки розмарина,
оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой (и оставив небольшой
зазор), в течение 1 часа 30 мин - 2х часов до готовности мяса. Добавить
картофель на последние 20 мин готовки и приправить.
Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим - если
да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш
заранее, дать остыть, затем поставить в холодильник до необходимости.
Перед тем, как подавать на стол разогреть на конфорке и добавить апельсиновую цедру и петрушку.
Категория: Второе | Просмотров: 1127
| Комментарии: 5
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое