Воскресенье, 19.05.2024, 01:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Овощные закуски [ Добавить рецепт ]

Баклажанные рулетики с сырами
Рассчитано на 14 рулетиков

порезанные ломтиками толщиной 1/2 см продолговатые баклажаны – 2 шт.
соль
рапсовое масло («шемен канола») – 1/4 стакана

Для начинки:
сливочный сыр «Наполеон бе-таам тивъи» 30%
(с натуральным вкусом)– 225 г (1 баночка)
мелко раскрошенный сыр «Пиреус булгарит меуденет» 5% – 125 г (1/2 упаковки)
тертая цедра 1/2 лимона
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 3 ст. л.

1. Приготовить баклажаны. Посолить ломтики баклажанов. Подождать 20 минут. Затем промыть их и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. На сильном огне нагреть сковороду с рифленым дном. Смазать ломтики баклажанов с одной стороны рапсовым маслом и выложить на сковороду смазанной стороной вниз. Затем смазать сторону, обращенную вверх. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. Баклажаны станут мягче, при этом на них должны образоваться темные полоски. Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты, чтобы с другой стороны тоже образовались такие полоски. Переложить на тарелку и полностью остудить. Кстати, баклажаны можно обжарить за день до приготовления рулетиков. Хранить их следует в холодильнике, в герметичной емкости.
3. Приготовить начинку. Перемешать все компоненты начинки. Хранить в холодильнике, в герметичной емкости.
4. Положить на каждый ломтик баклажана столовую ложку (без верха) начинки и скатать в рулетик.

Категория: Овощные закуски | Просмотров: 656 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 1
1 Shivaji  
0
And to think I was going to talk to sonemoe in person about this.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100