1. Приготовить баклажаны.
Посолить ломтики баклажанов. Подождать 20 минут. Затем промыть их и
обсушить с помощью бумажных полотенец. 2. На сильном огне нагреть
сковороду с рифленым дном. Смазать ломтики баклажанов с одной стороны
рапсовым маслом и выложить на сковороду смазанной стороной вниз. Затем
смазать сторону, обращенную вверх. Обжаривать на сильном огне 2-3
минуты. Баклажаны станут мягче, при этом на них должны образоваться
темные полоски. Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты, чтобы с другой
стороны тоже образовались такие полоски. Переложить на тарелку
и полностью остудить. Кстати, баклажаны можно обжарить за день до
приготовления рулетиков. Хранить их следует в холодильнике, в
герметичной емкости. 3. Приготовить начинку. Перемешать все компоненты начинки. Хранить в холодильнике, в герметичной емкости. 4. Положить на каждый ломтик баклажана столовую ложку (без верха) начинки и скатать в рулетик.
|