Положите в миску муку, добавьте топленое или
растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и
соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. л. воды (120 мл),
взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет
однородным, без комков. медленно добавьте остальную воду и, продолжая
взбивать, доведите тесто до консистенции сливок; такое тесто легко
обволакивает деревянную ложку. Накройте тесто и оставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким.
Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если
оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если
слишком густое - пакоры не прожарятся, как следует. Добавьте по
необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом соду или
арахис.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или
растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180
градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и
пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и
затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте
одновременно много кусочков - это может снизить температуру масла.
Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Выньте
шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или
храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до
120 гр., пока поджариваются остальные пакоры.
|