|
Дювеч
250 г свинины, 250 г говядины или вместо свинины и говядины 500 г
баранины, 75—125 г растительного масла, 3 ст. ложки риса, 750 г
помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан (по желанию), 3 стручка
сладкого болгарского перца, 200 г тыквы, 1—2 пучочка зелени петрушки,
горсть зелени сельдерея, соль, перец.
|
Помидоры нарезать ломтиками и положить в мисочку. Перец, баклажан и
тыкву мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной
зеленью петрушки и зеленью сельдерея и положить в другую мисочку. Все
посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного
постоять, чтобы овощи дали сок. Затем переложить половину помидоров в
кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное
некрупными кусочками мясо. Затем выложить слой оставшихся овощей и
промытый рис. Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 2 стаканами
воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Поставить в
духовку на слабый огонь и тушить 2 ч (сверху можно добавить еще
несколько ломтиков помидоров). Дювеч подать прямо в горшочке. К этому
блюду обязательно подать белый хлеб.
|
Категория: Югославская кухня | Просмотров: 673
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|