Картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Отделить филе курицы, вымыть и нарезать кусочками.
Из костей, кожи, жира и 1,5 л воды варить бульон 7 минут при мощности 60%.
Бульон процедить и залить им предварительно нарезанный кубиками картофель. Варить 4 минуты при мощности 60%.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать.
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
В керамической форме обжарить с растительным маслом филе курицы,
нашинкованные лук и морковь и добавить в суп вместе с гречневой крупой,
посолить, поперчить, перемешать и варить 6 минут при мощности 40%.
Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.
Совет:
Приготовленные в микроволновой печи густые заправочные супы не теряют своих вкусовых качеств при разогревании.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки положите
в него обжаренные до светло-золотистого света куриные кости.
|