|
В категории рецептов: 70 Показано рецептов: 1-50 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
100 г риса, 2 яйца, 50 г сыра, 400 мл куриного бульона из кубика, 1/2 ст. ложки лимонного сока, соль.
|
1 л куриного бульона, 6—7 луковиц, 3 ст. ложки оливкового масла, 10
ст. ложек сухого белого вина, 4 ломтика белого хлеба, соль, красный
молотый перец, сыр.
|
1/2 курицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г
гречневой крупы, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец,
соль. Для украшения: зелень петрушки, зелень укропа.
|
1 окунь, 150 г филе осетрины, 150 г филе судака, 1 клубень
картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г пшена, 50 г сливочного масла,
лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль. Для
украшения: зелень укропа.
|
1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 2 луковицы, 2 соленых
огурца, 3—5 каперсов, 10—12 маслин, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного
масла, 2 ст. ложки томатной пасты, по 1 ст. ложке рубленой зелени
укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
|
1 л мясного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика, 4
сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 банки консервированного горошка, 1
cm, ложка растительного масла, 4 горошины душистого перца, тмин, соль.
|
1 л мясного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика, 4 яйца, 5
ст. ложек сливок, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
|
1 л куриного бульона или 1 л воды и 2 бульонных кубика, 1/2 буханки
белого хлеба, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла или маргарина, 150
г плавленого сыра.
|
300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1
болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 г растительного масла,
соль.
|
150 г шампиньонов, 1 л мясного бульона, 100 мл сливок, 2 дольки
чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец,
соль.
|
2-3 луковицы, 2,5 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина, 1 лавровый лист, 2 ломтика хлеба, тертый сыр, черный молотый
перец, соль.
|
500 г вареной свеклы, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 небольшое
яблоко, 600 мл овощного отвара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки воды,
1 ст. ложка семян тимьяна, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 лавровый лист,
1 ст. ложка лимонного сока, укроп, соль.
|
6 помидоров, 1 луковица, 200 г корня петрушки, 2 моркови, 2 л
бульона, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка
муки, 3 ст. ложки риса, чеснок, сахар, черный молотый перец, соль.
|
500 мл мясного бульона, 4 яйца, 100 г плавленого сыра, 8 небольших
ломтиков белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное
масло, зелень петрушки, соль.
|
250 г свежих крабов, 1 л мясного бульона, 1 стакан сливок, 600 г
картофеля, 4 луковицы, 50 г сливочного масла, зеленый лук, укроп,
петрушка, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.
|
1,5 кг рыбы,
6 клубней картофеля,
1 луковица,
6 помидоров,
3 дольки
чеснока,
6 ст. ложек растительного масла,
12 ломтиков хлеба,
2 л воды,
1 ст. ложка муки,
укроп, петрушка, лавровый лист,
черный перец
горошком, соль.
|
200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля;
1 луковица; 1 ст. ложка томатной пасты; 80 г гороха; 1 сладкий перец; соль.
|
1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов;
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст. ложка
пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец.
|
400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;
500 мл горячего бульона; 250 мл молока; 50 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого
крахмала; зеленый лук; соль; перец
|
1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных
очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного
сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1чайная
ложка специй.
|
1 средняя луковица; 2 веточки сельдерея; 1 средняя
морковь; 1 средняя картофелина; 25 г масла; 15 мл пшеничной муки; 2 кубика
овощного бульона; 340 г консервированной кукурузы с перцем; соль; перец;
100 г тертого чеддера.
|
2 л мясного бульона; 200 г вареной говядины; 2 моркови;
2 луковицы; 150 г картофеля; 2 ст. ложки пшена (или перловой крупы и т.п.);
30 г сливочного масла; лавровый лист; соль; перец.
|
- молоко - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- цветная капуста - 150г
- картофель - 2-3 средние картофелины
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 5 ст. л.
|
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
|
- баранина - 150г
- горох - 1/2 стакана
- курдючное сало - 15-20г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 3-4 средние картофелины
- алыча (или чернослив) - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зеленый перец - 1 стручок
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
|
- бульон - 1л
- свекла - 500г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки, морковь - по 1 шт.
- сушеные грибы - 50г
- масло растительное - 2 ст. л.
- квас - 2 стакана
- соль - по вкусу
|
- треска (филе) - 200г
- вода - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
|
- отварное мясо - 250г
- картофель - 4-5 картофелин
- пшено - 2 ст. л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень петрушки, перец, соль - по вкусу
|
- куриный бульон - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- картофель - 1 крупная картофелина
- лук репчатый - 1 большая луковица
- морковь - 1 небольшая морковь
- сыр - 100г
- молоко (или сливки) - 1/2 стакана
- зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
|
- куриный бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук-шалот - 4 луковицы
- грибы свежие -750г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
|
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
|
- сливочное масло - 70г
- репчатый лук - 3 шт.
- говяжий бульон - 2.5. л
- вустерский соус - 2 ч.л.
- сушеный чеснок (порошок) - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- пармезан
- моцарелла
- швейцарский сыр.
|
- бульона - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- шпинат - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
|
- горох (свежий или замороженный) - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.
|
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
|
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- треска (филе) - 200г
- вода - 1 стакан
- белое вино - 100 мл.
- масло - 1/2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- острый красный перец - 1 шт.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливок - 1/2 стакана.
|
- вода - 4 стакана
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- репчатый лук - 50г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист, соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
|
- жир, белок или оливковое масло (можно растительное) - 4 ст.л.
- лук репчатый (маленький, нашинкованный) - 1 шт.
- морковь (маленькая, тонко нашинкованная) - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- вода - 500 мл
- томатов (консервированные, произвольно нарезанные) - 480г
- капуста (шинкованная) - 1 стакан
- чеснок (тщательно растертый) - 1-2 дольки
- базилик - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- бобы (консервированные) - 480г
- горох (консервированный) - 1/2 стакана
- спагетти (кусочками по 5 см) - 1/2 стакана.
|
- вода - 1 л
- белокочанная капуста - 100г
- цветная капуста - 100г
- петрушка (зелень) - 20г
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
|
- чеснок - 10 долек
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- вода - 1.5 л
- булочка - 2 шт.
- черный или красный перец (молотый), соль - по вкусу.
|
- картофель - 500г
- горошек (мороженый) - 150г
- сельдерей (корневой) - 100г
- фенхель (маленький корень) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- лук репчатый (молодой) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 3 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
|
- репа - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 200г
- картофель - 2-3 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
|
- пшеница (зерна, молодые) - 200г
- зеленый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 10г
- мясной бульон - 1 л
- ворчестерский соус - 2-3 капель
- сельдерей - 1 шт.
- зеленый лук - 1/4 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
|
- сало (копченое с прослойкой) - 100 -150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- вода - 4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень), укропа - по вкусу.
|
- помидоры - 750г
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- базилик (веточки) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной бульон (крепкий) - 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 10г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сухое шерри - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- белый перец (молотый), розовый острый перец, соль - по вкусу.
|
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук-порей (примерно 10 см) - 1 шт.
- овощной бульон - 300 мл
- чабрец - 1г
- соль - 1/2 г
- перец - 1/2 г
|
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- горошек (лущеный молодый) - 250г
- сахар - 1 щепотка
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- бульон из телятины - 250 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200г
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- мята (листья) - 8 шт.
|
- горошек (замороженный) – 500г
- картофель – 400г
- овощи (замороженные) – 200г
- корейка – 100г
- бульон – 750 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски (варёные) – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
|
- цветная капуста - 500г
- картофель - 100г
- молоко - 250 мл
- бульон (из телятины) - 2 стакана
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- карри (молотой) - 1 ст.л.
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
|
- чечевица - 150г курица (субпродукты):
- крылья, шея)
- зелень (суповая) - 1 пучок
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- вода - 750 мл
- сухое красное вино - 125 мл
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- бекон (нежирный) - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|