Суббота, 18.05.2024, 22:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Индийская кухня [ Добавить рецепт ]

Овощные оладьи из гороховой муки (пудла)
  • 200 г го­ро­хо­вой му­ки    
  • 1 ч. л. мо­ло­то­го тми­на    
  • 1/4 ч. л. мо­ло­то­го чер­но­го пер­ца    
  • 1 ст. л. мо­ло­то­го ко­ри­ан­д­ра    
  • 1,5 ч. л. кур­ку­мы (не обя­за­тель­но)    
  • 1/4 ч. л. аса­фе­ти­ды (не обя­за­тель­но)    
  • 2 ч. л. со­ли    
  • 200 г во­ды    
  • 700 г ово­щей (кар­то­фель, мор­ковь, тык­ва, ка­ба­чок, ка­пус­та, брюк­ва, бол­гар­с­кий пе­рец), на­тер­тых на круп­ной тер­ке или очень тон­ко на­шин­ко­ван­ных    
  • 2 ст. л. на­руб­лен­ной зе­ле­ни (ко­ри­ан­д­ра, пет­руш­ки или сельдерея)    
  • топленое или рас­ти­тель­ное мас­ло для об­жа­ри­ва­ния

Выбор ово­щей для при­го­тов­ле­ния этой по­пу­ляр­ной в Ин­дии и очень вкус­ной за­кус­ки ог­ра­ни­чи­ва­ет­ся толь­ко ва­шим же­ла­ни­ем и се­зо­ном. Ес­ли у вас нет всех ука­зан­ных спе­ций - ис­поль­зуй­те те, что есть.
В боль­шую мис­ку на­сыпь­те го­ро­хо­вую му­ку и до­бавь­те спе­ции и соль. Влей­те во­ду и раз­ме­шай­те. Дол­ж­но по­лу­чить­ся очень гус­тое оладь­евое тес­то. При не­об­хо­ди­мос­ти до­бавь­те еще нем­но­го го­ро­хо­вой или обыч­ной му­ки, что­бы при­дать тес­ту нуж­ную кон­сис­тен­цию. За­тем по­ло­жи­те в те­со ово­щи и зе­лень и тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те.    
Нагрейте ско­во­ро­ду с 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми топ­ле­но­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла. Ког­да мас­ло ста­нет го­ря­чим, по­ло­жи­те в не­го лож­кой овощ­ное тес­то, рас­п­ре­де­ляя та­ким об­ра­зом, что­бы тол­щи­на оладь­ев сос­тав­ля­ла 7-8 мм. Од­нов­ре­мен­но на ско­во­ро­де мож­но жа­рить 3-4 оладьи. Про­жа­ри­вай­те их с обе­их сто­рон до зо­ло­тис­то-ко­рич­не­во­го цве­та. Го­то­вые оладьи скла­ды­вай­те в дур­ш­лаг, что­бы стек­ли из­лиш­ки мас­ла.    
Подавать пуд­лу мож­но с ри­сом и яб­лоч­ной или то­мат­ной прип­ра­вой.
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 620

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100