|
Овощные оладьи из гороховой муки (пудла)
-
200 г гороховой муки
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
- 1/4 ч. л. асафетиды (не обязательно)
- 2 ч. л. соли
- 200 г воды
- 700 г овощей (картофель, морковь,
тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на
крупной терке или очень тонко нашинкованных
- 2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра,
петрушки или сельдерея)
- топленое или растительное масло
для обжаривания
|
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии
и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном.
Если у вас нет всех указанных специй - используйте те, что есть.
В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте
специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое
оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой
или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите
в тесо овощи и зелень и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду с 2 столовыми
ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим,
положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом,
чтобы толщина оладьев составляла 7-8 мм. Одновременно на сковороде можно
жарить 3-4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки
масла.
Подавать пудлу можно с рисом
и яблочной или томатной приправой.
|
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 620
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|