|
Рис с морковью, изюмом и курагой
-
350 г риса с длинными зернами
- 50 г миндаля
- 50 г желтого изюма
- 50 г кураги (можно заменить черносливом
без косточек)
- 2 моркови средней величины
- 2 ст. л. топленого масла
- 0,7 л воды
- 2,5 ч. л. соли
- 3/4 стакана молока
- 2 ч. л. сахара
- 50 г растопленного сливочного
масла
|
Такой рис выглядит очень
привлекательно и порадует ваших гостей. Для этого блюда используется
рис с длинными зернами - индийский или пакистанский рис басмати
или другой хорошего качества. Однако, если вы не достанете риса с
длинными зернами, готовьте из обычного.
Переберите, промойте и замочите
рис в холодной воде на 20 мин. Вскипятите немного воды, опустите в
нее на полминуты миндаль, откиньте на дуршлаг и подставьте под струю
холодной воды. Теперь очистите миндаль от кожицы. Очищенный миндаль
положите на противень и поставьте на некоторое время в разогретую
духовку, чтобы он подсох и слегка подрумянился. Переберите изюм,
промойте и откиньте на дуршлаг. Промойте и осушите курагу. Если курага
крупная, нарежьте ее на кусочки. Очищенную морковь нарежьте кубиками.
Откиньте рис на сито и оставьте
подсыхать. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в небольшом
котле или толстостенной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления
дыма, положите в горячее масло морковь. Поджаривайте ее, помешивая,
1-2 мин. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 мин. Затем
влейте 0,7 л
воды, всыпьте соль, слегка помешайте и доведите до кипения. Уменьшите
огонь до слабого, закройте крышкой и варите 10-12 мин.
Вскипятите молоко и растворите
в нем сахар. Откройте кастрюлю с рисом, осторожно влейте молоко
через шумовку, равномерно распределяя по всей поверхности риса.
Положите сверху изюм, курагу и миндаль. Закройте крышкой и варите
на слабом огне еще 10 мин. Затем откройте крышку и оставьте на одну-две
минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимите с огня, добавьте
растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте вилкой. Подавайте
горячим или теплым.
|
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 689
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|