Суббота, 18.05.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Индийская кухня [ Добавить рецепт ]

Рис с морковью, изюмом и курагой
  • 350 г ри­са с длин­ны­ми зер­на­ми    
  • 50 г мин­да­ля    
  • 50 г жел­то­го изю­ма    
  • 50 г ку­ра­ги (мож­но за­ме­нить чер­нос­ли­вом без кос­то­чек)    
  • 2 мор­ко­ви сред­ней ве­ли­чи­ны    
  • 2 ст. л. топ­ле­но­го мас­ла    
  • 0,7 л во­ды    
  • 2,5 ч. л. со­ли    
  • 3/4 ста­ка­на мо­ло­ка    
  • 2 ч. л. са­ха­ра    
  • 50 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла

Такой рис выг­ля­дит очень прив­ле­ка­тель­но и по­ра­ду­ет ва­ших гос­тей. Для это­го блю­да ис­поль­зу­ет­ся рис с длин­ны­ми зер­на­ми - ин­дий­с­кий или па­кис­тан­с­кий рис бас­ма­ти или дру­гой хо­ро­ше­го ка­чес­т­ва. Од­на­ко, ес­ли вы не дос­та­не­те ри­са с длин­ны­ми зер­на­ми, го­товь­те из обыч­но­го.

Переберите, про­мой­те и за­мо­чи­те рис в хо­лод­ной во­де на 20 мин. Вски­пя­ти­те нем­но­го во­ды, опус­ти­те в нее на пол­ми­ну­ты мин­даль, от­кинь­те на дур­ш­лаг и под­с­тавь­те под струю хо­лод­ной во­ды. Те­перь очис­ти­те мин­даль от ко­жи­цы. Очи­щен­ный мин­даль по­ло­жи­те на про­ти­вень и пос­тавь­те на не­ко­то­рое вре­мя в ра­зог­ре­тую ду­хов­ку, что­бы он под­сох и слег­ка под­ру­мя­нил­ся. Пе­ре­бе­ри­те изюм, про­мой­те и от­кинь­те на дур­ш­лаг. Про­мой­те и осу­ши­те ку­ра­гу. Ес­ли ку­ра­га круп­ная, на­режь­те ее на ку­соч­ки. Очи­щен­ную мор­ковь на­режь­те ку­би­ка­ми.    
Откиньте рис на си­то и ос­тавь­те под­сы­хать. Наг­рей­те 2 сто­ло­вые лож­ки топ­ле­но­го мас­ла в не­боль­шом кот­ле или тол­с­тос­тен­ной кас­т­рю­ле на сред­нем ог­не. Не до­во­дя до по­яв­ле­ния ды­ма, по­ло­жи­те в го­ря­чее мас­ло мор­ковь. Под­жа­ри­вай­те ее, по­ме­ши­вая, 1-2 мин. До­бавь­те рис и об­жа­ри­вай­те, по­ме­ши­вая, еще 3-4 мин. За­тем влей­те 0,7 л во­ды, всыпь­те соль, слег­ка по­ме­шай­те и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Умень­ши­те огонь до сла­бо­го, зак­рой­те крыш­кой и ва­ри­те 10-12 мин.    
Вскипятите мо­ло­ко и рас­т­во­ри­те в нем са­хар. От­к­рой­те кас­т­рю­лю с ри­сом, ос­то­рож­но влей­те мо­ло­ко че­рез шу­мов­ку, рав­но­мер­но рас­п­ре­де­ляя по всей по­вер­х­нос­ти ри­са. По­ло­жи­те свер­ху изюм, ку­ра­гу и мин­даль. Зак­рой­те крыш­кой и ва­ри­те на сла­бом ог­не еще 10 мин. За­тем от­к­рой­те крыш­ку и ос­тавь­те на од­ну-две ми­ну­ты, что­бы вы­па­ри­лась лиш­няя вла­га. Сни­ми­те с ог­ня, до­бавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и ос­то­рож­но пе­ре­ме­шай­те вил­кой. По­да­вай­те го­ря­чим или теп­лым.
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 689

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100