Если у вас нет муки для чапати, вы сможете приготовить
эти очень вкусные сдобные лепешки из продуктов, которые всегда есть
под рукой.
Просейте муку вместе с содой в
миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Вотрите масло в муку. Затем
влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте
руки растительным маслом - тесто будет более эластичным и мягким.
Для замеса достаточно 6 мин. Теперь скатайте из теста шарики диаметром
около 5 см
и накройте их тканью.
Поставьте чугунную сковороду
на средний огонь. Пока сковорода прогревается, начните с помощью
скалки раскатывать лепешки диаметром около 15-17 см. Положите одну лепешку
на горячую сковороду и накройте крышкой. Под крышкой тесто поднимется,
лепешка станет пышной и хорошо пропечется. Следите, чтобы она не
подгорела, пока вы раскатываете другие лепешки. Вращайте лепешку
рукой, чтобы она равномерно пропекалась. Через 2-3 мин ее можно перевернуть
и опять накрыть крышкой. Когда лепешка пропечется с другой стороны,
снимите ее, а на сковороду сразу же положите следующ
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое