|
Суп гороховый с овощами (дал таркари)
-
200 г гороха
- 2 л воды
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы (если есть)
- 300 г очищенных и нарезанных кубиками
овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль)
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. семян тмина
- 1/2 стручка сушеного острого
красного перца, разломанного на кусочки
- 3-4 помидора, помытых и нарезанных
на 8 долек каждый
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
или кинзы
|
Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в
кастрюлю 2 л
воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на
средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном
огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.
Положите овощи и варите суп
еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое
масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике.
Бросьте в горячее масло семена тмина и перец, и обжаривайте 30-40
сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4-5 мин. Влейте
приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте
крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй.
Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы
|
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 665
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|