Суббота, 18.05.2024, 21:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Индийская кухня [ Добавить рецепт ]

Суп гороховый с овощами (дал таркари)
  • 200 г го­ро­ха    
  • 2 л во­ды    
  • 2 ч. л. мо­ло­то­го ко­ри­ан­д­ра    
  • 1 ч. л. кур­ку­мы (если есть)    
  • 300 г очи­щен­ных и на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми ово­щей (мор­ковь, цвет­ная или обыч­ная ка­пус­та, струч­ко­вая фа­соль)    
  • 1 ст. л. топ­ле­но­го мас­ла    
  • 2 ч. л. се­мян тми­на    
  • 1/2 струч­ка су­ше­но­го ос­т­ро­го крас­но­го пер­ца, раз­ло­ман­но­го на ку­соч­ки    
  • 3-4 по­ми­до­ра, по­мы­тых и на­ре­зан­ных на 8 до­лек каж­дый    
  • 3 ч. л. со­ли    
  • 1 ст. л. на­руб­лен­ной зе­ле­ни пет­руш­ки или кин­зы

Переберите и про­мой­те го­рох, слей­те во­ду. На­лей­те в кас­т­рю­лю 2 л во­ды, по­ло­жи­те го­рох, мо­ло­тый ко­ри­андр, кур­ку­му и пос­тавь­те на сред­ний огонь. Ког­да за­ки­пит, сни­ми­те пе­ну и ос­тавь­те ки­петь на уме­рен­ном ог­не с при­от­к­ры­той крыш­кой 30 мин, по­ка го­рох не ста­нет мяг­ким.    
Положите ово­щи и ва­ри­те суп еще 10 мин. Тем вре­ме­нем под­го­товь­те прип­ра­ву. По­дог­рей­те топ­ле­ное мас­ло на сред­нем ог­не в ма­лень­кой кас­т­рюль­ке с руч­кой или ков­ши­ке. Брось­те в го­ря­чее мас­ло се­ме­на тми­на и пе­рец, и об­жа­ри­вай­те 30-40 сек. За­тем по­ло­жи­те по­ми­до­ры и жарь­те, по­ме­ши­вая, 4-5 мин. Влей­те прип­ра­ву в суп и по­со­ли­те. По­ме­шай­те, сни­ми­те с ог­ня, нак­рой­те крыш­кой и не­на­дол­го ос­тавь­те, что­бы суп про­пи­тал­ся аро­ма­том спе­ций. По­да­вай­те со све­жей зе­ленью пет­руш­ки или кин­зы
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 665

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100