Воскресенье, 19.05.2024, 01:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Индийская кухня [ Добавить рецепт ]

Треугольные пирожки с тыквой
  • 200 г сли­воч­но­го мас­ла    
  • 0,6 лит­ра мо­ло­ка    
  • 1 ч. л. со­ли    
  • 500 г му­ки    
  • 2 ст. л. прос­ток­ва­ши или ря­жен­ки    
Начинка:    
  • 1 кг тык­вы    
  • 2 ч. л. со­ли    
  • 1/2 ч. л. чер­но­го пер­ца    
  • 1/4 ч. л. крас­но­го ос­т­ро­го пер­ца    
  • 1 ст. л. са­ха­ра   
  • 50 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла

HTML clipboard  Это удивительно вкусные  пирожки. Весной и летом, когда нет тыквы, можно приготовить начинку из картофельного пюре, добавив масло, соль, черный перец и кинзу.
Возьмите 200 г сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пи­те в кас­т­рю­ле. Влей­те мо­ло­ко, до­бавь­те 1 чай­ную лож­ку со­ли и по­ме­шай­те. Про­сей­те му­ку в мис­ку для тес­та, мед­лен­но влей­те смесь мас­ла и мо­ло­ка, по­ме­ши­вая дру­гой ру­кой. Ме­си­те око­ло 5 мин, при не­об­хо­ди­мос­ти до­бав­ляя му­ку, по­ка не по­лу­чит­ся уп­ру­гое элас­тич­ное тес­то. Нак­рой­те чис­той тканью.    
Очистите тык­ву и на­режь­те ее мел­ки­ми ку­би­ка­ми (око­ло 5 мм). До­бавь­те 2 чай­ные лож­ки со­ли и раз­ме­шай­те. По­мес­ти­те в дур­ш­лаг, что­бы сте­кал сок.    
Разделите тес­то на 20 час­тей и ска­тай­те их в ша­ры. Возь­ми­те один шар, об­ва­ляй­те его в му­ке и рас­п­лю­щи­те в ле­пеш­ку ди­амет­ром 5 см. За­тем скал­кой рас­ка­тай­те в тон­кую ле­пеш­ку ди­амет­ром око­ло 16 см. Рас­ка­тай­те та­ким об­ра­зом все ку­соч­ки тес­та.    
Переложите тык­ву в мис­ку, до­бавь­те чер­ный и крас­ный пе­рец, са­хар, 50 г рас­топ­лен­но­го мас­ла и пе­ре­ме­шай­те.    
Возьмите ле­пеш­ку, смо­чи­те края во­дой и по­ло­жи­те на нее сто­ло­вую лож­ку на­чин­ки. Рас­п­ре­де­ли­те на­чин­ку в ви­де тре­уголь­ни­ка, уг­лы ко­то­ро­го от­с­то­ят от кра­ев ле­пеш­ки на 1 см. Те­перь "спе­ле­най­те” этот тре­уголь­ник: сна­ча­ла свер­ни­те и по­ло­жи­те на на­чин­ку од­ну сво­бод­ную от на­чин­ки сто­ро­ну ле­пеш­ки, за­тем дру­гую и третью. За­щип­ни­те угол­ки у по­лу­чив­ше­го­ся тре­уголь­ни­ка и, пе­ре­вер­нув, по­ло­жи­те на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Точ­но так же под­го­товь­те ос­таль­ные пи­рож­ки. Смажь­те их по­вер­х­ность прос­ток­ва­шей или ря­жен­кой.    
Выпекайте в пред­ва­ри­тель­но прог­ре­той ду­хов­ке, умень­шив огонь до сред­не­го, по­ка пи­рож­ки как сле­ду­ет не под­ру­мя­нят­ся. Вы­ни­май­те по од­но­му по ме­ре го­тов­нос­ти.
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 735

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100