|
Треугольные пирожки с тыквой
-
200 г сливочного масла
- 0,6 литра молока
- 1 ч. л. соли
- 500 г муки
- 2 ст. л. простокваши или ряженки
Начинка:
- 1 кг тыквы
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. красного острого перца
- 1 ст. л. сахара
- 50 г растопленного сливочного
масла
|
HTML clipboard
Это удивительно вкусные пирожки. Весной и летом, когда
нет тыквы, можно приготовить начинку из картофельного пюре, добавив масло, соль,
черный перец и кинзу.
Возьмите 200 г сливочного масла и
растопите в кастрюле. Влейте молоко, добавьте 1 чайную ложку соли
и помешайте. Просейте муку в миску для теста, медленно влейте смесь
масла и молока, помешивая другой рукой. Месите около 5 мин, при необходимости
добавляя муку, пока не получится упругое эластичное тесто. Накройте
чистой тканью.
Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими
кубиками (около 5 мм).
Добавьте 2 чайные ложки соли и размешайте. Поместите в дуршлаг,
чтобы стекал сок.
Разделите тесто на 20 частей и скатайте
их в шары. Возьмите один шар, обваляйте его в муке и расплющите в лепешку
диаметром 5 см.
Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 16 см. Раскатайте таким
образом все кусочки теста.
Переложите тыкву в миску, добавьте
черный и красный перец, сахар, 50
г растопленного масла и перемешайте.
Возьмите лепешку, смочите края
водой и положите на нее столовую ложку начинки. Распределите начинку
в виде треугольника, углы которого отстоят от краев лепешки на 1 см. Теперь "спеленайте” этот
треугольник: сначала сверните и положите на начинку одну свободную
от начинки сторону лепешки, затем другую и третью. Защипните уголки
у получившегося треугольника и, перевернув, положите на смазанный
маслом противень. Точно так же подготовьте остальные пирожки. Смажьте
их поверхность простоквашей или ряженкой.
Выпекайте в предварительно прогретой
духовке, уменьшив огонь до среднего, пока пирожки как следует не подрумянятся.
Вынимайте по одному по мере готовности.
|
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 735
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|