Воскресенье, 19.05.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Индийская кухня [ Добавить рецепт ]

Тушеные капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
  • 600 г на­шин­ко­ван­ной ка­пус­ты    
  • 2 гвоз­ди­ки (по же­ла­нию)    
  • 2 струч­ка кар­да­мо­на   
  • 1 ч. л. ко­ри­цы    
  • 4 ст. л. топ­ле­но­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла    
  • 6 сред­них кар­то­фе­лин, на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми    
  • 1/2 ч. л. мо­ло­то­го им­би­ря    
  • 1/2 ч. л. мо­ло­то­го крас­но­го ос­т­ро­го пер­ца   
  • 1 ч. л. кур­ку­мы   
  • 4 сред­ней ве­ли­чи­ны по­ми­до­ра, раз­ре­зан­ных на 8 до­лек каж­дый    
  • 3/4 ста­ка­на во­ды    
  • 1,5 ч. л. со­ли    
  • 1/2 ч. л. са­ха­ра

Если у вас нет не­об­хо­ди­мых для при­го­тов­ле­ния это­го ин­дий­с­ко­го блю­да "слад­ких” спе­ций, мож­но ис­поль­зо­вать вмес­то них те, ко­то­рые бо­лее дос­туп­ны: ко­ри­андр, се­ме­на ук­ро­па, фен­хе­ля и тми­на, а так­же ос­т­рый струч­ко­вый пе­рец. В этом слу­чае са­хар до­бав­лять не сле­ду­ет.
Помойте ка­пус­ту, на­режь­те и ос­тавь­те под­сы­хать. Сме­ли­те гвоз­ди­ку и кар­да­мон в мел­кий по­ро­шок и сме­шай­те с ко­ри­цей.     Нагрейте на сред­нем ог­не 3 сто­ло­вые лож­ки топ­ле­но­го или под­сол­неч­но­го мас­ла в ши­ро­кой низ­кой кас­т­рю­ле или ско­во­ро­де с вы­со­ки­ми стен­ка­ми. По­ло­жи­те кар­то­фель и жарь­те, по­ме­ши­вая, по­ка кар­то­фель не под­ру­мя­нит­ся. Вынь­те кар­то­фель из кас­т­рю­ли, по­ло­жи­те в мис­ку и от­с­тавь­те в сто­ро­ну.    
Положите ос­тав­ше­еся мас­ло (1 сто­ло­вую лож­ку) в ту же кас­т­рю­лю, где жа­рил­ся кар­то­фель, и, ког­да оно наг­ре­ет­ся, брось­те в не­го им­бирь, пе­рец и кур­ку­му. Че­рез нес­коль­ко се­кунд до­бавь­те на­шин­ко­ван­ную ка­пус­ту и жарь­те 5 мин, по­ме­ши­вая, что­бы ка­пус­та сме­ша­лась со спе­ци­ями и не под­го­ре­ла. До­бавь­те на­ре­зан­ные по­ми­до­ры, об­жа­рен­ный кар­то­фель, соль, са­хар, во­ду и нак­рой­те крыш­кой. Ту­ши­те ово­щи на мед­лен­ном ог­не, по­ка они не ста­нут мяг­ки­ми. От­к­рой­те крыш­ку, всыпь­те за­ра­нее под­го­тов­лен­ные "слад­кие” спе­ции (ко­ри­цу, кар­да­мон и гвоз­ди­ку) и ос­то­рож­но пе­ре­ме­шай­те.
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 739

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100