1/2 ч. л. молотого красного острого
перца
1 ч. л. куркумы
4 средней величины помидора,
разрезанных на 8 долек каждый
3/4 стакана воды
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
Если у вас нет необходимых для приготовления этого
индийского блюда "сладких” специй, можно использовать вместо них
те, которые более доступны: кориандр, семена укропа, фенхеля и тмина,
а также острый стручковый перец. В этом случае сахар добавлять не следует.
Помойте капусту, нарежьте и оставьте подсыхать. Смелите
гвоздику и кардамон в мелкий порошок и смешайте с корицей.
Нагрейте на среднем огне 3 столовые
ложки топленого или подсолнечного масла в широкой низкой кастрюле
или сковороде с высокими стенками. Положите картофель и жарьте,
помешивая, пока картофель не подрумянится. Выньте картофель из кастрюли,
положите в миску и отставьте в сторону.
Положите оставшееся масло (1 столовую
ложку) в ту же кастрюлю, где жарился картофель, и, когда оно нагреется,
бросьте в него имбирь, перец и куркуму. Через несколько секунд добавьте
нашинкованную капусту и жарьте 5 мин, помешивая, чтобы капуста смешалась
со специями и не подгорела. Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный
картофель, соль, сахар, воду и накройте крышкой. Тушите овощи на медленном
огне, пока они не станут мягкими. Откройте крышку, всыпьте заранее
подготовленные "сладкие” специи (корицу, кардамон и гвоздику) и осторожно
перемешайте.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое