Для украшения: зелень петрушки.
Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить венчиком в крепкую пену.
Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать до образования однородной пенистой массы. Сыр натереть на крупной терке.
Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать,
накрыть крышкой, поставить в печь и варить 8 минут при мощности 60%. В
процессе варки перемешать рис 2 раза. С готового риса слить воду,
выложить его в тарелку и дать постоять 5—10 минут для остывания.
Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.
В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и
прогреть в печи 30 с при полной мощности до начала плавления сыра.
Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся
сыром и украсить веточкой петрушки.
Совет:
Чтобы яичные белки лучше взбивались, нужно их предварительно охладить
или поместить чашу для взбивания в более объемную посуду со льдом.
В процессе приготовления этого блюда нужно следить, чтобы все продукты
были одинаковой температуры, иначе при смешивании яйца могут свернуться
хлопьями, что испортит внешний вид блюда и снизит его вкусовые качества.
|