Воскресенье, 19.05.2024, 04:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Праздничные рецепты » Второе [ Добавить рецепт ]

ЛОСОСЬ ВАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр стручков молодой кукурузы
175 гр стручков молодого зеленого горошка

 Шикарное блюдо для особого случая. Если к обеду вы подаете красное или белое вино, откройте бутылку заранее и замените вином 150 мл воды. Также вам понадобится большая форма для запекания и два листа фольги или специальная кастрюля для рыбы с крышкой.

1. Убрать жабры с обратной стороны головы лосося и положить рыбу в кастрюлю или в форму для запекания, которую предварительно ножмо смазать оливковым маслом. Если используете форму, порежьте рыбу пополам, вертикально по середине, затем уложите две половинки рядом в форме.

2. Аккуратно влить 1/5 л холодной воды (чтобы она покрывала лосося на 3/4) и добавить остальные ингредиенты.

3. Поставить форму на плиту и медленно нагреть до кипения.

4. Как только в воде появятся первые пузырьки, снизить огонь, накрыть форму полностью крышкой или большим листом фольги и варить рыбу 8 минут.

5. Снять форму с огня и отставить, не снимая крышки, пока она полностью не остынет (около 2 часов). Рыба через 2 часа будет полностью готова.

6. Аккуратно достать рыбу и положить на большой кусок фольги. Очистить от кожи (она сходит очень легко). С помощью фольги перевернуть рыбу и снять кожу с другой стороны. Также очистить от всех коричнево-кремовых частей, которые просто нужно соскрести ножом.

7. С помощью фольги перекатить лосось на сервировочное блюдо. (Если вы порезали рыбу пополам, соберите ее вместе и спрячьте разрез с помощью гарнира).

8. Наполнить блюдо по краям нашинкованным зеленым салатом и в середине положить прямой ряд тонко порезанных огурцов. Перед тем как подавать, украсить петрушкой и кусочками лимона.
Категория: Второе | Просмотров: 661

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100