|
ЛОСОСЬ ВАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 175 гр стручков молодой кукурузы 175 гр стручков молодого зеленого горошка
|
Шикарное блюдо для особого случая. Если к обеду вы подаете
красное или белое вино, откройте бутылку заранее и замените вином 150 мл
воды. Также вам понадобится большая форма для запекания и два листа
фольги или специальная кастрюля для рыбы с крышкой.
1. Убрать жабры с обратной стороны головы лосося и положить рыбу в
кастрюлю или в форму для запекания, которую предварительно ножмо смазать
оливковым маслом. Если используете форму, порежьте рыбу пополам,
вертикально по середине, затем уложите две половинки рядом в форме.
2. Аккуратно влить 1/5 л холодной воды (чтобы она покрывала лосося на
3/4) и добавить остальные ингредиенты.
3. Поставить форму на плиту и медленно нагреть до кипения.
4. Как только в воде появятся первые пузырьки, снизить огонь, накрыть
форму полностью крышкой или большим листом фольги и варить рыбу 8 минут.
5. Снять форму с огня и отставить, не снимая крышки, пока она полностью
не остынет (около 2 часов). Рыба через 2 часа будет полностью готова.
6. Аккуратно достать рыбу и положить на большой кусок фольги. Очистить
от кожи (она сходит очень легко). С помощью фольги перевернуть рыбу и
снять кожу с другой стороны. Также очистить от всех коричнево-кремовых
частей, которые просто нужно соскрести ножом.
7. С помощью фольги перекатить лосось на сервировочное блюдо. (Если вы
порезали рыбу пополам, соберите ее вместе и спрячьте разрез с помощью
гарнира).
8. Наполнить блюдо по краям нашинкованным зеленым салатом и в середине
положить прямой ряд тонко порезанных огурцов. Перед тем как подавать,
украсить петрушкой и кусочками лимона.
|
Категория: Второе | Просмотров: 661
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|