Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
У болгарского перца удалить семена и плодоножку и нарезать кусочками.
Очищенный лук нашинковать.
Подготовленные овощи, кроме помидора, положить в кастрюлю с
растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при мощности 80%, 2
раза перемешав в процессе жаренья. Затем залить 3 стаканами кипятка,
посолить, добавить помидор, перемешать и варить 3 минуты при мощности
40%. Влить в суп молоко, еще раз перемешать и прогревать в печи 1
минуту при минимальной мощности.
Совет:
Для приготовления этого супа можно вместо тыквы использовать кабачок, уменьшив время жаренья овощей на 1 минуту.
Нарезав тыкву кусочками и залив смесью меда и сливок, можно за б минут
при средней мощности приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака
или ужина.
|