|
РУЛЕТ С ТЫКВОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ
Тесто: 500 г муки, 1/4 литра воды, щепотка соли.
Начинка: 1 кг мякоти тыквы, 80 г маргарина, 250 г сахара, цедра 1/2
лимона, 1-1,2 л молока, 6 яиц, ванильный сахар, сахарная пудра.
|
Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей,
раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм. Каждый поместить в духовку и
подсушить на самом-самом малом огне.
Для начинки разогреть 1/2 количества маргарина. Тыкву натереть и
добавить 125 г сахара, 1 ст. молока с растворенным ванильным сахаром.
Поставить тушить и добавлять понемногу молоко. 1 стакан молока
оставить. Когда тыква будет готова, снять, остудить. Желтки, остаток
сахара и масла, цедру лимона взбить, соединить с тыквой, затем
осторожно ввести взбитые с сахаром белки. Начинка д.б. средней густоты,
при необходимости разбавить молоком.
Форму смазать, положить пласты один на другой, каждый смазать
маргарином, затем - начинкой. Верхний пласт во многих местах проколоть
вилкой и сбрызнуть молоком.
Выпекать при умеренной температуре, подать теплым, посыпав сахаром.
|
Категория: Югославская кухня | Просмотров: 502
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|