1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и
укропа –
2 маслины
1 стакан мелко нарезанных овощей (огурца, морковь, редис и
др.)
100 г
очищенных вареных креветок (крабов или раков)
10 г ветчины
2 кильки
1 зеленый перец
10 г
зеленого салата.
У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать
верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую,
разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко
нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем
белки.
Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины
и креветок (крабов или раков). Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить
нефаршированную половинку яйца.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими
полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую
поместить помидоры. Сверху на яйцо крест‑накрест положить кильки, очищенные от
голов и костей,
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое