Суббота, 18.05.2024, 22:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Микроволновая печь » Супы [ Добавить рецепт ]

Солянка из рыбы
1 л рыбного бульона,
400 г филе судака,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
3—5 каперсов,
10—12 маслин,
1 лимон,
1 ст. ложка растительного масла,
 2 ст. ложки томатной пасты,
по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Лук очистить, порубить и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 минуты при мощности 100%.
Бульон вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 4 минуты при мощности 100%. В разогретый бульон выложить спассерованныи лук, нарезанные каперсы и огурцы, а также порционные куски филе судака. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут при мощности 50-60%.
Полутотовый суп заправить томатной пастой, добавить маслины, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 минуту при мощности 50—60%.
Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью укропа и петрушки, на край каждой тарелки положить по 2—3 ломтика лимона.

Совет:
Каперсы — пряность, представляющая собой темно-зеленые цветочные бутоны маленького размера (5—7 мм) растения колючий каперс. Наиболее качественными и дорогими являются мелкие круглые и твердые каперсы, законсервированные в солевом или уксусном рассоле. Каперсы пикантны на вкус, цвет — темно-оливковый.
Соленые огурцы для солянок надо выбирать с приятно хрустящей и плотной мякотью. Пожелтевшую или грубую кожицу обязательно очищать; если семена крупные, необходимо удалять сердцевину.

Категория: Супы | Просмотров: 491

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100