Лук очистить, порубить и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 минуты при мощности 100%.
Бульон вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 4 минуты при
мощности 100%. В разогретый бульон выложить спассерованныи лук,
нарезанные каперсы и огурцы, а также порционные куски филе судака.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут при мощности 50-60%.
Полутотовый суп заправить томатной пастой, добавить маслины, соль,
перец, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 минуту при мощности
50—60%.
Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью укропа и
петрушки, на край каждой тарелки положить по 2—3 ломтика лимона.
Совет:
Каперсы — пряность, представляющая собой темно-зеленые цветочные бутоны
маленького размера (5—7 мм) растения колючий каперс. Наиболее
качественными и дорогими являются мелкие круглые и твердые каперсы,
законсервированные в солевом или уксусном рассоле. Каперсы пикантны на
вкус, цвет — темно-оливковый.
Соленые огурцы для солянок надо выбирать с приятно хрустящей и плотной
мякотью. Пожелтевшую или грубую кожицу обязательно очищать; если семена
крупные, необходимо удалять сердцевину.
|