Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной
посуде, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки воды и томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать
порционными кусочками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить
в кастрюлю. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в
суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой
при полной мощности 2 минуты, затем дать постоять.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную
зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный
желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол.
|