Свеклу очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть,
нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Яблоко очистить от кожицы и
семян и натереть на средней терке.
Лук, картофель и яблоко соединить, добавить воду, потушить на полной
мощности в течение 10 мин. Затем положить семена тмина, перемещать и
готовить еще 1 мин на той же мощности. После этого добавить свеклу,
лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий овощной отвар.
Перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в
течение 12 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.
Снять крышку, дать супу настояться в течение 5 мин. Затем удалить
лавровый лист, суп откинуть на сито (отвар сохранить). Овощи протереть
через сито или превратить в пюре с помощью блендера либо миксера. Пюре
соединить с отваром, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и
прогреть на полной мощности в течение 4-5 мин.
Готовый суп подавать со сметаной, посыпав измельченным укропом.
|