Смешайте сухие компоненты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом.
Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее
установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 градусах
до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите
до 170 градусов, запекайте до готовности, периодически поливая
выделяющимся сочком.
Для соуса мясной сочок, который стек на противень, слейте
в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку
подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета,
слегка охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте
смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус
до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой
и выключите огонь.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте
приготовленным соусом. Гарнируйте оливками, маслинами, брусникой,
посыпанной сахаром.
|