|
- говядина - 200г - топленое сливочное масло - 15-20г - вода - 200мл - лук репчатый - 20-25г - айва - 50г - тыква - 150г - столовый уксус 3%-ный - 20г - сахар - 10г - соль - корица
|
- 8 металлических шампуров - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 столовая ложка сахара - 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика - 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков
|
- телятина - 400г - яйцо - 1шт. - сухари панировочные - 1 ст.л. - сыр тертый - 1 ст.л. - соус томатный - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу
|
- говядина (филе) - 400г - хлеб белый - 200г для начинки: - паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная - 100г - помидоры - 6-7 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
|
- телятина - 850г - шампиньоны - 250г - копченый шпик - 200г - помидоры - 4 шт. - картофель - 4 шт. - зеленые перцы - 4 шт. - кабачки - 2 шт. - брокколи (качан) - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - красное вино - 3 стакана - лавровый лист - 1 шт. - соль - перец - по вкусу - петрушка - по вкусу.
|
- телятина - 2 ломтика - шпинат - 400г - чеснок - 1 зубчик - соль, горчица, мускатный орех, перец - по вкусу - масло сливочное - 1 ч.л. - окорок сырой - 2 ломтика - сыр - 2 ломтика - жир для жаренья
|
- говяжья вырезка - 800г - хлеб - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - томатный соус - 1.5 стакана - белое вино - 3-4 ст.л. - перец молотый черный, соль - по вкусу
|
- говядина (филей) - 1 кг. - трюфели - 4-5 кг - ветчина - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 1/2 шт. - шпик - коренья и пряности - по вкусу - мука - 1 ст. л. - масло - 1/2 ст. л.
|
- говядина - 750г - батат (сладкий картофель) - 500г - лимонный сок - 2 ст.л. - кокосовое молоко - 2 стакана - красная кэрри-паста - 2-3 ст.л. - лайм (лист) - 4 шт. - тамариндовая вода - 2 ст.л. - красные перцы чили - 4 шт. - пальмовый или коричневый сахар - 1 ч.л. - листья базилика - 2 ст.л.
|
- говядина филе - 500г - грибы свежие - 100г - лук зеленый - 50г - перец сладкий зеленый - 1 шт. - перец острый красный - 2 шт. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - зелень - по вкусу - соль - по вкусу для маринада: - соевый соус - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик.
|
- телятина - 1 кг - грецкие орехи - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - сметана, белое сухое вино - по 1/2 стакана - жир, соль, красный и черный перец - по вкусу
|
- говядина - 100-125г - пшеничный батон - 15-20г - яйцо - 3/4 часть - чеснок - 3г - топленое сливочное масло - 15г - пшеничные сухари - 10г - молотый черный перец - соль.
|
- говядина - 450г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - маринованные грибы - 120г - хрен (тертый) - 1 шт. - сливочное масло - 50г - зелень петрушки - по вкусу - соль - пряности.
|
- телятина - 500г - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - соус томатный - 100г - перец молотый черный, соль - по вкусу
|
- говядина (вырезка) - 800г - сливочное масло - 3 ст. л. - картофель - 4-5 шт. - луковица - 1 шт. - морковь - 2- 3 шт. - репа - 2 шт. - тертые ржаные сухари - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 дольки - перец горошком - по вкусу - соль - лавровый лист - по вкусу - мясной бульон - 1/2 стакана.
|
- стейки из говядины 6 шт. - горчица (с семенами) - 1/4 стакана - коньяк - 2 ст. л. - оливковое масло - 2 ч. л. - свежемолотый черный перец - по вкусу.
|
- стейки (от огузка) - 750г - красное вино - 250мл - чесночная соль - 2 ч. л. - листья орегана (сушеные) - 1 ст. л. - перец черный дробленый - по вкусу.
|
- стейки (из филея) - 4 шт. - острый дробленый перец - 60г - соус с хреном- по вкусу - бренди - 2 ст. л. - говяжий бульон - 1/4 стакана - сливки - 1/3 стакана - консервированного хрена (со сливками) - 1 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль и перец черный молотый - по вкусу.
|
- стейки (из филея) - 4 для чесночного масла: - сливочное масло - 125г - чеснок (измельченный) - 3 зубчика - зеленый лук - 2 перышка для масла с зеленью и перцем сладким: - перец сладкий красный - сливочное масло - 125г - листья орегано (нарезанные) - 2 ч. л. - лук репчатый (нарезанный) - 2 ч. л. - соль и перец черный молотый - по вкусу.
|
- говяжьи ребрышки - 1кг - томатный соус - 125г - ворчестерский соус - 2 ст. л - сахар - 2 ст. л. - паприка - 1 ч. л. - порошка чилли - 1/4 ч. л. - чеснок - 1 зубчик .
|
- мясо говядина (грудинка, огузок, кострец, оковалок) - 500г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (корень) - по вкусу - душистый перец горошком - 10 шт. - лавровый лист - 2-3 шт. - мука - 1.5 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - апельсин - 1 шт.
|
- мясо (свинина, телятина) - 1 кг - маринованные опята - 400г - тертый твердый сыр - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - майонез - 6-8 ст.л. - пряности - по вкусу
|
- телятина - 2х400г - оливковое масло - 5 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - баклажан (нарезать кубиками) - 1 шт. - тимьян - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - кускус - 225г - красный перчик чили - 1 шт. - мята (зелень) - 3 ст.л. - изюм - 75г - натуральный йогурт и веточки зелени.
|
- говяжьи ножки - 2 шт. - свиные ножки - 4 шт. - жареная телятина - 150 г - вареный язык - 150г - отварная ветчина - 150г - маринованные гриба (опята) - 100г - корнишоны - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - майонез - 250 г - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5 горошин - черный молотый перец, соль - по вкусу
|
- говядина - 1.5кг - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей - 1 шт. - черный перец - 15-20 шт. - лавровый лист - 5-6 шт. - масло - 1-2 ст.л - тертый хрен - грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст.л.
|
- телячьи или свиные почки -250 г - говядина - 350 г - свинина - 350 г - грибы - 180 г - молотый черный перец - по вкусу - копченый шпик - 80 г - жир свиной - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - паприка - 15 г - муки - 20 г - сметана - З00 г - майоран - чеснок и соль - по вкусу
|
- говядина -1 кг. - лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - кетчуп - по вкусу - соль.
|
- говядина - 200г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - горошек зеленый - 20г - помидоры - 2/3 шт. - лук зеленый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - перец молотый - по вкусу - соль.
|
- говядина (постное говяжье филе) - 500г - кожура и сок 1 апельсина - соевый соус - 1 ст.л. - кукурузная мука - 1 ст.л. - имбирь свежий - 1 см. - кунжутное масло - 2 ч.л. - морковь - 1 шт. - зеленый молодой лук.
|
- говядина - 125г - масло растительное - 1/2 шт. - коньяк - 125мл - вино десертное белое - 1 ч. л. - масло сливочное - 1 ч. л. - бульон - 1 ч. л. - перец, соль - по вкусу.
|
- растительное масло - 2 ст.л. - постная телятина - 450г - лук репчатый - 1 шт. - семена фенхеля (толченые) - 1/4 ч.л. - базилик (нарезанный) - 1 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - помидоры (мелкие, консервированные) - 350г - томат-паста - 2 ч.л. - красное вино - 125 мл - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - фенхель - 1 шт.
|
- говядина - 750г - лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт. - растительное масло - 125 мл - репчатый лук - 1 шт. - вода - 750 мл - помидоры - 500г - сливочное масло - 30г для соуса: - мука - 1 ст.л. - сливочное масло- 1 ст.л.
|
- говядина - 250г - картофель - 500г - грибы сушеные - 20г - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - сметана - 2 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л - сало-шпик - 20г - масло сливочное - 30г - соль.
|
- мясо - 500г - сок красной смородины - 200г - сахар - 50г - черный перец - 5 горошин - жгучий перец - маленький кусочек в 1 см - лавровый лист - 1 шт. - черная смородина (листья) - 2 шт.
|
- кочан листового салата - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - укроп - 1 пучок - шампиньоны - 200г - луковица - 1 шт. - брынза - 150г - говядина (филе) - 250г - соль - перец.
|
- растительное масло - 1 ч. л. - говядина (вырезка) - 250г - имбирь - 1 ч. л. - миндаль (тертый) - 3 ст. л. - брокколи (замороженная) - 1 пакет - говяжий бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч. л. для гарнира: - коричневый рис - 1 стакан - имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л. - соевый соус - 1.5 ч. л.
|
- говядина (вырезка) - 600г - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - желток - 1 шт. - банан - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сливки - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - перец и соль - по вкусу - сухари молотые - для панировки - тертый хрен - 1 ст. л. - сахар - 1 щепотка.
|
- мясо говяжье (вырезка) - 400г - мука пшеничная - 40г - свиной жир - 80г - соль по вкусу для маринада: - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - морковь - 2-3 шт. - корень сельдерея - 80г - корень петрушки - 80г - масло растительное - 80г - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - молотый черный перец и душистый перец по вкусу
|
- отваренный рис - 125г - сырой рис - 250г - говяжий фарш - 700г - лук репчатый - 1 шт. - красное вино - 1 бокал - мясной бульон - 1 стакан - смесь пряностей - 1 ч. л. - горох - 250г - сметана - 125г - тимьян - 1/2 ч. л. - горячая вода - 2 стакана - свежая зелень - соль и перец - по вкусу.
|
- телятина - 800г - лук репчатый - 4 луковицы - панировочные сухари - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - бульон мясной - 200 мл - ветчина - 160г - морковь - 1 шт. - зелень петрушки - 1/2 пучка - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу
|
- телятина (филе) - 6 ломтиков толщиной 2 см - грибы свежие (белые грибы или шампиньоны) - 1 кг - масло сливочное - 6 ст. л. - соль - 2 ч. л. - перец черный молотый - 1/2ч.л. - мука - 2ст.л. - сметана - 1/2стакана - вино сухое белое - 4 ст. л.
|
- говядина - 500г - лавровый лист - черный перец (горошины) - 4 шт. - помидоры - 250г - редька - 150г - лука-порей - 150г - лук репчатый - 2 шт. - уксус - 5 ст.л. - перец - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - сахар - по вкусу - соль
|
- телятина - 300г - свинина - 50г - сыр голландский - несколько пластинок - яйцо - 1 шт. - мука, панировочные сухари - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - жир для жаренья - соль - по вкусу
|
- телятина - 1кг - свинина - 200г - сыр голландский - 50г - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - сухари - 1/2стакана - масло сливочное - 5 ст. л. - соль - по вкусу
|
- телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана - сало - 100г - корень петрушки - 1-2 шт. - помидоры свежие - 2 шт. - молоко кислое - 1 стакан - вино столовое - 1/2 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
- телятина - 450г - лук репчатый - 90г - грибы свежие - 150г - масло сливочное - 50г - мука - 15 - сливки - 60г - йогурт - 75г - перец молотый черный и красный - по вкусу - соль.
|
- лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 50г - кукурузная крупа - 1/2 стакана - говяжий бульон - 3 стакана - мясной фарш (говядина) - 250г - яйцо - 1 шт. - соль - перец (другие специи по вкусу) - укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст.л. - сливки 10% - 1/2 стакана.
|
- говядина - 300г - зеленый лук - 10г - соль - 2г - сахарный песок - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - груши - 200г - чеснок - 5г - подсоленный кунжут - 2г - кунжутное (оливковое) масло - 20г - орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
|
- морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу - уксус - по вкусу - говядина - 200г - лимон - 1 шт.
|
- мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию - масло растительное - 1л для яичного соуса: - яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. - уксус - 1 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное - 1 стакан - корнишоны - 3 шт. - лука-резанец - по вкусу для томатного соуса: - сахар - 4 ст.л. - томатная паста - 3 ст.л. - уксус - 6 ст.л. - соль - 1 ч.л. - крахмал - 1 ч.л. - соевый соус - по вкусу
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|