|
- куриный бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук-шалот - 4 луковицы
- грибы свежие -750г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
|
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
|
- сливочное масло - 70г
- репчатый лук - 3 шт.
- говяжий бульон - 2.5. л
- вустерский соус - 2 ч.л.
- сушеный чеснок (порошок) - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- пармезан
- моцарелла
- швейцарский сыр.
|
- бульона - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- шпинат - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
|
- горох (свежий или замороженный) - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.
|
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
|
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- треска (филе) - 200г
- вода - 1 стакан
- белое вино - 100 мл.
- масло - 1/2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- острый красный перец - 1 шт.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливок - 1/2 стакана.
|
- вода - 4 стакана
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- репчатый лук - 50г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист, соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
|
- жир, белок или оливковое масло (можно растительное) - 4 ст.л.
- лук репчатый (маленький, нашинкованный) - 1 шт.
- морковь (маленькая, тонко нашинкованная) - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- вода - 500 мл
- томатов (консервированные, произвольно нарезанные) - 480г
- капуста (шинкованная) - 1 стакан
- чеснок (тщательно растертый) - 1-2 дольки
- базилик - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- бобы (консервированные) - 480г
- горох (консервированный) - 1/2 стакана
- спагетти (кусочками по 5 см) - 1/2 стакана.
|
- вода - 1 л
- белокочанная капуста - 100г
- цветная капуста - 100г
- петрушка (зелень) - 20г
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
|
- чеснок - 10 долек
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- вода - 1.5 л
- булочка - 2 шт.
- черный или красный перец (молотый), соль - по вкусу.
|
- картофель - 500г
- горошек (мороженый) - 150г
- сельдерей (корневой) - 100г
- фенхель (маленький корень) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- лук репчатый (молодой) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 3 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
|
- репа - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 200г
- картофель - 2-3 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
|
- пшеница (зерна, молодые) - 200г
- зеленый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 10г
- мясной бульон - 1 л
- ворчестерский соус - 2-3 капель
- сельдерей - 1 шт.
- зеленый лук - 1/4 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
|
- сало (копченое с прослойкой) - 100 -150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- вода - 4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень), укропа - по вкусу.
|
- помидоры - 750г
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- базилик (веточки) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной бульон (крепкий) - 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 10г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сухое шерри - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- белый перец (молотый), розовый острый перец, соль - по вкусу.
|
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук-порей (примерно 10 см) - 1 шт.
- овощной бульон - 300 мл
- чабрец - 1г
- соль - 1/2 г
- перец - 1/2 г
|
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- горошек (лущеный молодый) - 250г
- сахар - 1 щепотка
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- бульон из телятины - 250 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200г
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- мята (листья) - 8 шт.
|
- горошек (замороженный) – 500г
- картофель – 400г
- овощи (замороженные) – 200г
- корейка – 100г
- бульон – 750 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски (варёные) – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
|
- цветная капуста - 500г
- картофель - 100г
- молоко - 250 мл
- бульон (из телятины) - 2 стакана
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- карри (молотой) - 1 ст.л.
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
|
- чечевица - 150г курица (субпродукты):
- крылья, шея)
- зелень (суповая) - 1 пучок
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- вода - 750 мл
- сухое красное вино - 125 мл
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- бекон (нежирный) - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
|
- лук-шалот - 1 шт.
- морковь (молодой) - 250г
- сливочное масло - 20г
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- куриный бульон - 375 мл
- сливки - 100г
- семена пинии - 1 ст.л.
- кервель (веточки) - 2 шт.
|
- гречневая крупа - 30г
- овощной бульон - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатный сок - 250 мл
- тимьян - 1 веточка
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- базилик - 1 пучок
- соль (крупная) - 1 щепотка
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор (мясистый) - 1 шт.
|
- мука - 1 стакан - лимонная цедра - 1 ч. л. - масло сливочное - 3-4 ст.л. - миндаль молотый - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - яйцо - 3 шт. - творог - 500г - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик - консервированные персики - 8 половинок
|
- яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - какао-порошок - 1 ст.л. - соль - по вкусу - повидло (из шиповника или любое другое) - 4 ст. л. - орехи молотые - 1/2 стакана - ром - 3 ст. л. для украшения: - мармелад - сахарная пудра
|
- мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 90г - сода пищевая - 1/4 ч. л. - уксус - 1/2 ч. л. - молотая корицы - 1/2 ложки - молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 3 ст. л. - соль - по вкусу
|
- мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 2-3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - пекарский порошок -1 пакетик - какао-порошок - 2-3 ст. л. - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана для крема: - сметана - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана
|
4 яйца, 1 щепотка соли, 125 г сахара, 3 ст.л. крахмала, 75 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка:
6 г желатина, 300 г засахаренных фруктов, 40 мл вишневой водки, 400 мл сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 150 г темной шоколадной глазури, листочки из марципана, шарики безе, шоколадная стружка.
|
75 г муки, 125 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г крахмала, 1ч. ложка разрыхлителя,
соль. Для крема:
20 г желатина, 75 г сахара, 30мл белого вина, 1/2 ч. ложки цедры лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 г взбитых сливок. Для обсыпки: сахарная пудра.
|
Бисквит, 6 больших яиц, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао порошка, 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки рома, 300-400гр. белого шоколада, раскрошить ножом,
мусс (начинка), 1 пакетик желатина (7г), 1/4 стакана хол. воды, 2 +1/2 стакана сливок (жирных).
|
500 гр творога (либо творожной массы), 150-200 гр сахара (если готовая сладкая масса, сахар по вкусу), 100 гр ароматного печенья, 100 гр фантазийного печенья, 200 гр печенья-полосочки, ванильный сахар, 1 пакетик закрепителя сливок, 3 ст ложки молока (сока, алкоголя), сладкая пропитка 50 мл.
|
250 г готового печенья, 250 г сахарной пудры, 1.5 ст.л. какао, 2 ч.л. растворимого кофе, 125 г сливочного масла, 50 г шоколада, ванильный сахар.
|
250 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г изюма без косточек, 20 мл рома или коньяка, 50 г апельсиновых цукатов, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды.
|
150 г муки, 150 г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 100 г абрикосов, 100 г изюма без косточек, 100 г консервированных вишен, 100 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки рома, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, молотые сухари, 1/4 ч. ложки соли.
|
150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.
|
100 г муки грубого помола, 150 г простой муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г размягченного коричневого сахара, 2 небольших яйца, 1/4 ч. ложхи разрыхлителя, 1/2 ч. ложки толченых орехов, 175 г сухофруктов, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка соли.
|
- мука - 4 ст.л. - яйцо - 2 ст.л. - сахарная пудра - 4 ст.л. - яблочное варенье - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль - по вкусу
|
- сахар - 1 стакан - яйцо - 5 шт. - кукурузная мука - 1 стакан - вода - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст. л. - сахарная пудра, соль - по вкусу
|
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу
|
- масло сливочное - 175г - яйцо - 7 шт. - молоко - 1/4 стакана - орехи молотые - 3 ст.л. - сахара - 1/2 стакана - мука - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - ванильный сахар, соль - по вкусу
|
- мука - 1 стакан - молоко - 3/4 стакана - сода - пищевая - 1 ч.л. - масло сливочное - 100г - яйцо - 3 шт. - коричневый сироп - 100г - темная патока - 100г - размягченный коричневый сахар - 75г - смесь любых пряностей - 1 ст.л. - молотый имбирь - 2 ст. л. - соль - по вкусу
|
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - абрикосы - 500г - мягкий сырный крем - 250 - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу
|
2 кабачка, 200 г мяса, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка муки, соль.
|
Плавленый сыр-200 г, консервированные или вареные очищенные креветки - 300 г, лук-4 головки.
|
Мясо (мякоть) - 250 г, картофель - 350 г, морковь - 1 небольшая, лук - 1 небольшая головка, масло - 20 г, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
|
Куриные ножки - 4 шт, чеснок - 1 головка, соль и перец по вкусу.
|
Мясо (говядина, свинина, баранина) - 300 г, сметана - 50 г, лук- 1 средняя головка, морковь- 1 средняя, петрушка- 1 корень, масло - 30 г.
|
200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.
|
500г смешанного фарша Лук и зелень порезать и смешать 1 луковица с фаршем, добавить смесь из 1 яйцо взбитого яйца, молока и сухарей. 1 ст. лож. панир. сухарей Посолить, поперчить и хорошо 4 ст. лож. Молока вымешать. Положить в прямоуголь- соль, перец, зелень ную форму и довести до готов- ности за 10 минут при 100% в накрытом виде.
|
200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей, мускатный орех.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|