Воскресенье, 19.05.2024, 00:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Микроволновая печь [ Добавить рецепт ]

Закуски Пироги, булочки
Блюда из рыбы и морепродуктов Торты, пирожные
Супы Кексы, рулеты
Блюда из мяса Десерты


- куриный бульон - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук-шалот - 4 луковицы
- грибы свежие -750г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Супы | Просмотров: 423 | Комментарии (0)

- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Супы | Просмотров: 388 | Комментарии (0)

- сливочное масло - 70г
- репчатый лук - 3 шт.
- говяжий бульон - 2.5. л
- вустерский соус - 2 ч.л.
- сушеный чеснок (порошок) - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- пармезан
- моцарелла
- швейцарский сыр.
Супы | Просмотров: 407 | Комментарии (0)

- бульона - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- шпинат - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Супы | Просмотров: 408 | Комментарии (0)

- горох (свежий или замороженный) - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.
Супы | Просмотров: 430 | Комментарии (0)

- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Супы | Просмотров: 381 | Комментарии (0)

- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- треска (филе) - 200г
- вода - 1 стакан
- белое вино - 100 мл.
- масло - 1/2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- острый красный перец - 1 шт.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливок - 1/2 стакана.
Супы | Просмотров: 367 | Комментарии (0)

- вода - 4 стакана
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- репчатый лук - 50г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист, соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Супы | Просмотров: 405 | Комментарии (0)

- жир, белок или оливковое масло (можно растительное) - 4 ст.л.
- лук репчатый (маленький, нашинкованный) - 1 шт.
- морковь (маленькая, тонко нашинкованная) - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- вода - 500 мл
- томатов (консервированные, произвольно нарезанные) - 480г
- капуста (шинкованная) - 1 стакан
- чеснок (тщательно растертый) - 1-2 дольки
- базилик - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- бобы (консервированные) - 480г
- горох (консервированный) - 1/2 стакана
- спагетти (кусочками по 5 см) - 1/2 стакана.
Супы | Просмотров: 405 | Комментарии (0)

- вода - 1 л
- белокочанная капуста - 100г
- цветная капуста - 100г
- петрушка (зелень) - 20г
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Супы | Просмотров: 375 | Комментарии (0)

- чеснок - 10 долек
- картофель - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- вода - 1.5 л
- булочка - 2 шт.
- черный или красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Супы | Просмотров: 429 | Комментарии (0)

- картофель - 500г
- горошек (мороженый) - 150г
- сельдерей (корневой) - 100г
- фенхель (маленький корень) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- лук репчатый (молодой) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 3 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Супы | Просмотров: 393 | Комментарии (0)

- репа - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 200г
- картофель - 2-3 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Супы | Просмотров: 409 | Комментарии (0)

- пшеница (зерна, молодые) - 200г
- зеленый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 10г
- мясной бульон - 1 л
- ворчестерский соус - 2-3 капель
- сельдерей - 1 шт.
- зеленый лук - 1/4 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.
Супы | Просмотров: 374 | Комментарии (0)

- сало (копченое с прослойкой) - 100 -150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- вода - 4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень), укропа - по вкусу.
Супы | Просмотров: 416 | Комментарии (0)

- помидоры - 750г
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- базилик (веточки) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной бульон (крепкий) - 2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 10г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сухое шерри - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- белый перец (молотый), розовый острый перец, соль - по вкусу.
Супы | Просмотров: 369 | Комментарии (0)

- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук-порей (примерно 10 см) - 1 шт.
- овощной бульон - 300 мл
- чабрец - 1г
- соль - 1/2 г
- перец - 1/2 г
Супы | Просмотров: 380 | Комментарии (0)

- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- горошек (лущеный молодый) - 250г
- сахар - 1 щепотка
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- бульон из телятины - 250 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- сливки - 200г
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- мята (листья) - 8 шт.
Супы | Просмотров: 387 | Комментарии (0)

- горошек (замороженный) – 500г
- картофель – 400г
- овощи (замороженные) – 200г
- корейка – 100г
- бульон – 750 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски (варёные) – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Супы | Просмотров: 415 | Комментарии (0)

- цветная капуста - 500г
- картофель - 100г
- молоко - 250 мл
- бульон (из телятины) - 2 стакана
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- карри (молотой) - 1 ст.л.
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
Супы | Просмотров: 360 | Комментарии (0)

- чечевица - 150г

курица (субпродукты):

- крылья, шея)
- зелень (суповая) - 1 пучок
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- вода - 750 мл
- сухое красное вино - 125 мл
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
- бекон (нежирный) - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
Супы | Просмотров: 382 | Комментарии (0)

- лук-шалот - 1 шт.
- морковь (молодой) - 250г
- сливочное масло - 20г
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- куриный бульон - 375 мл
- сливки - 100г
- семена пинии - 1 ст.л.
- кервель (веточки) - 2 шт.
Супы | Просмотров: 421 | Комментарии (0)

- гречневая крупа - 30г
- овощной бульон - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатный сок - 250 мл
- тимьян - 1 веточка
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- базилик - 1 пучок
- соль (крупная) - 1 щепотка
- сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидор (мясистый) - 1 шт.
Супы | Просмотров: 412 | Комментарии (0)

- мука - 1 стакан
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- миндаль молотый - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для начинки:

- яйцо - 3 шт.
- творог - 500г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
- консервированные персики - 8 половинок

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- какао-порошок - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- повидло (из шиповника или любое другое) - 4 ст. л.
- орехи молотые - 1/2 стакана
- ром - 3 ст. л.

для украшения:

- мармелад
- сахарная пудра

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан (не полный)
- масло сливочное - 90г
- сода пищевая - 1/4 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- молотая корицы - 1/2 ложки
- молотый черный перец, мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- соль - по вкусу

- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- пекарский порошок -1 пакетик
- какао-порошок - 2-3 ст. л.
- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана

для крема:

- сметана - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана

4 яйца,
1 щепотка соли,
125 г сахара,
3 ст.л. крахмала,
75 г муки,
1 ст.л. порошка какао,
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
6 г желатина,
300 г засахаренных фруктов,
40 мл вишневой водки,
400 мл сливок,
3 ст.л. сахарной пудры,
150 г темной шоколадной глазури,
листочки из марципана,
шарики безе,
шоколадная стружка.

75 г муки,
125 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г крахмала, 1ч. ложка разрыхлителя, соль.
Для крема:
20 г желатина,
75 г сахара,
30мл белого вина,
1/2 ч. ложки цедры лимона,
3 ст. ложки лимонного сока,
250 г взбитых сливок.
Для обсыпки:
 сахарная пудра.

Бисквит,
6 больших яиц,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана какао порошка,
1/4 стакана муки,
2 столовые ложки рома,
300-400гр. белого шоколада, раскрошить ножом,

мусс (начинка),

1 пакетик желатина (7г),
1/4 стакана хол. воды,
2 +1/2 стакана сливок (жирных).

500 гр творога (либо творожной массы),
150-200 гр сахара (если готовая сладкая масса, сахар по вкусу),
100 гр ароматного печенья,
100 гр фантазийного печенья,
200 гр печенья-полосочки, ванильный сахар,
1 пакетик закрепителя сливок,
3 ст ложки молока (сока, алкоголя),
сладкая пропитка 50 мл.

250 г готового печенья,
250 г сахарной пудры,
1.5 ст.л. какао,
2 ч.л. растворимого кофе,
125 г сливочного масла,
50 г шоколада,
ванильный сахар.

250 г пшеничной муки,
250 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
5 яиц,
100 г изюма без косточек,
20 мл рома или коньяка,
50 г апельсиновых цукатов,
сок и тертая цедра 1 лимона,
1 ч. ложка соды.

150 г муки,
150 г сахара,
100г сливочного масла,
3 яйца,
1/2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя),
100 г абрикосов,
100 г изюма без косточек,
100 г консервированных вишен,
100 г рубленого миндаля,
2 ст. ложки рома,
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, молотые сухари,
1/4 ч. ложки соли.

150 г муки,
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
2 ст. ложки порошка какао,
3 ст. ложки молока,
1 лимон.

100 г муки грубого помола,
150 г простой муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г размягченного коричневого сахара,
2 небольших яйца,
1/4 ч. ложхи разрыхлителя,
1/2 ч. ложки толченых орехов,
175 г сухофруктов,
1/2 ч. ложки корицы,
щепотка соли.

- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- яблочное варенье - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу

- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

- масло сливочное - 175г
- яйцо - 7 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- орехи молотые - 3 ст.л.
- сахара - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар, соль - по вкусу

- мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- сода - пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сироп - 100г
- темная патока - 100г
- размягченный коричневый сахар - 75г
- смесь любых пряностей - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для начинки:

- абрикосы - 500г
- мягкий сырный крем - 250
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу

2 кабачка,
200 г мяса,
1/3 стакана риса,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки томат-пасты,
1 ст. ложка муки, соль.

Плавленый сыр-200 г,
консервированные или вареные очищенные креветки - 300 г,
лук-4 головки.

Мясо (мякоть) - 250 г,
картофель - 350 г,
морковь - 1 небольшая,
лук - 1 небольшая головка,
масло - 20 г, соль,
перец, лавровый лист по вкусу.

Куриные ножки - 4 шт,
чеснок - 1 головка,
соль и перец по вкусу.

Мясо (говядина, свинина, баранина) -
300 г, сметана -
50 г, лук-
1 средняя головка,
морковь- 1 средняя,
петрушка- 1 корень,
масло - 30 г.

200 г куриного мяса;
200 г риса;
400 мл бульона;
50 г мяса крабов;
1 стручок перца сладкого;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 лук порей;
1,5 чайных ложки соли;
100 г маслин;
масло сливочное;
шафран;
паприка;
перец.

500г смешанного фарша Лук и зелень порезать и смешать
1 луковица с фаршем, добавить смесь из
1 яйцо взбитого яйца, молока и сухарей.
1 ст. лож. панир. сухарей Посолить, поперчить и хорошо
4 ст. лож. Молока вымешать. Положить в прямоуголь-
соль, перец, зелень ную форму и довести до готов-
ности за 10 минут при 100% в
накрытом виде.

200 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей,
мускатный орех.

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100