|
- грибы - 500г - репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы - кукурузная мука - 1 ст. л. - чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу.
|
- грибы (опята, белые, подосиновики) - 350-400г - картофель - 5 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л. - сметана (на порцию) - 1 ст.л. - вода - 2 л.
|
- маринованные грибы - 5-6 шт. - картофель - 2-3 шт. - пшено - 3-4 ст. л. - репчатый лук - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст. л. - соль.
|
- перловая крупа - 3/4 стакана - грибы - 600г - морковь - 5 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - сельдерей (стебли, нарезать) - 3 шт. - лук репчатый (нарезать) - 1 шт. - томатная паста - 2 ст. л. - говяжий бульон - 2 стакана - сухой херес - 1/4 стакана.
|
- грибы - 20г - репчатый лук - 20г - топленое масло - 15г - картофель - 100г - аришта - 20г - соль, перец - по вкусу - петрушку - по вкусу.
|
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - шампиньоны - 150г - кабачок цуккини - 75г - лимон - 1/2 шт. - овощной бульон - 400мл - лавровый лист - мускатный орех - по вкусу - плавленый сыр - 200г - перец - по вкусу.
|
- вода - 1.5 л - сушеные белые грибы - 100г - макароны - 100г - морковь - 3/4 шт. - корень петрушки - 2/3 шт. - лук - 75г - масло сливочное - 80г - сметана - 1/3 стакана - соль.
|
- грибы - 50г - сметана - 50г - репчатого лука - 30г - зеленый лук - 40г - специи - 10г - сливочное масло - 30г - ячневая крупа - 10г - грибной отвар - 260г.
|
- вода - 1.5 стакана - репчатый лук - 1/4 головки - сливочное масло - 15г - сухие грибы - 10г - белые коренья - 20г - картофель - 115г - зелень петрушки - 5г - лапша - 50г - соль - по вкусу.
|
- филе кальмара - 250г - картофель - 4-5 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1.2 шт., сушеные грибы - 50г - томатная паста - 1 ст. л. - масло растительное - 20г - мука - 2 ч. л - вода - 5 стаканов - зелень - по вкусу - соль.
|
- шампиньоны свежие - 300г - горох - 4 ст. л. - масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - перец душистый - 5 горошин - лавровый лист - по вкусу
|
- вода - 1.5 л - шампиньоны - 200г - рисовая мука - 60г - сливочное масло - 50г - черствый хлебны мякиш - 50г.
|
- вешенки - 200г - лук репчатый -1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - морковь - 1 шт. - вода или куриный бульон - 4 стакана - сливочное масло 1 ст. л. - лапша - 60-80г - зелень петрушки - по вкусу - соль.
|
- свежие грибы - 200г или отваренные грибы - 75-100 г - растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт. - вода - 1л - тыква - 200г - картофель - 1-2 - огурец - 1 шт - помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л. - зеленый лук - по вкусу - соль,
|
- грибы (трубчатые грибы и сыроежки) - 200г - кости - 250г - лук репчатый - 50г - белая фасоль - 100г - сметана - 1/2 стакана - овощи - 50г - соль.
|
- мидии - 100г - лук репчатый -1/3 шт. - петрушка (корень) - 20г - масло сливочное - 20г - соль и специи - по вкусу - лапша.
|
- кальмары (филе) - 100г - шейки креветок - 50г - морковь - 20г - лук репчатый - 15г - петрушка (корень) - 10г - масло сливочное - 20г для лапши домашней: - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - вода - 1-2 ст. л - соль - 1/2 ч. л.
|
- креветки - 50г - морковь - 20г - лук - 15г - петрушка (корень) - 15г - масло сливочное - 20г для клецек: - крупа манная - 20г - молоко - 30г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20 г.
|
- мидии - 100г - морковь - 20г - лук - 15г - фасоль - 30г - петрушка (корень) - 15г - картофель - 30г - масло сливочное - 20г - зелень - по вкусу - соль - специи - по вкусу.
|
- севрюга, белуга или осетрина - 120г - головизна - 75г - кости рыбные - 75г - морковь - 40г - петрушка - 30г - сельдерей - 10г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 25г - раки - 3 шт. - томат-паст - 5г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу для кнельной массы: - судак (филе) - 50г - молоко - 50г - хлеб пшеничный (макиш) - 10г - яйцо (белки) - 13г.
|
- форель - 300г - репчатого лука - 1 шт. - рис - 60г - корень петрушки - 20г - сушеный кизил - 30г - грецкие орехи - 30г - соль - зелень кинзы - по вкусу.
|
- трепанги (сушеные) - 12г - ростки бамбука (сушеные) - 10г - каракатицы (сушеные) - 10г - рисовая водка - 10г - соевый соус - 5г - концентрат - 5г - имбирь - 10г - соль.
|
- трепанги (сушеные) - 20г - курица - 140г - огурцы - 60г - соевый соус - 10г - концентрат - 10г - имбирь - 20г - рисовая водка - 20г - куриный жир - 10г - соль.
|
- трепанги (сушеные) - 20г - ветчина - 90г - моллюски (сушеные) - 20г - яйцо - 3 шт. - соевый соус - 15г - концентрат - 15г - имбирь - 30г - рисовая водка - 30г - куриный жир - 15г - соль
|
- рыба морская - 300г - кальмар - 200г - морской гребешок - 200г - морковь - 1 шт. - сливочное масло- 1/2 ст. л.
|
- кальмары - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - томат-паста - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - соль.
|
- рыба (в ассортименте) - 1.5кг - вода - 2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - манка или пшено - 2 ст. л. - перец сладкий - 2 шт. - помидоры (небольшие) - 3 шт. - зелень - по вкусу - соль - лавровый лист - по вкусу - черный перец горошком - зерна кориандра - душистый перец.
|
- ерши - 1кг - стерляди - 1-1.5кг - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт. - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок - икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана - лук (шинкованный) - 3-4 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - шампанское - 1 стакан.
|
- рыбная мелочь - 1 кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пшено - 1/3 стакана - масло растительное - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - черный душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
|
- рыбной мелочи - 1кг - судак, карп, щука, окунь, треска - 500г - воды - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - помидоров (средних) - 4-5 шт. - сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
|
- треска, палтус, окунь морской - по 100г - вода - 350мл - лук репчатый - 30г - морковь - 15г - петрушка (корень) - 15г - картофель - 50г - лимон - 1/8 шт. - лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу - шафран - по вкусу - укроп - по вкусу - соль.
|
- рыба - 1кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пастернак - 50г - сливочное масло - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
|
- рыба мелкая - 150г - лук репчатый - 10г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - морковь - 5г - соль для фрикаделек: - рыба - 80г - хлеб пшеничный - 25г - сливки - 30г - яйцо - 1/2 шт. - масло сливочное - 3г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
- уха - 400г - икра - 150г - лук репчатый - 1/2 шт. - масло сливочное - 15г - сухари - 90г - яйцо - 1.5 шт. - сливки - 30г - орех мускатный - по вкусу - соль.
|
- бульон рыбный - 400г - пельмени - 170г - зелень - по вкусу для теста: - мука - 40г - яйцо - 1/6 шт. - вода - 150г для фарша: - мякоть рыбы - 75г - лук репчатый - 10г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - масло сливочное - по вкусу - морковь - 15г - лимон - долька - соль - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу.
|
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - печень налима - 50г, морковь - 10г - масло сливочное - 1 ч. л. - лимон - 1/8 шт. - соль - перец горошком, зелень - по вкусу.
|
- бульон рыбный - 400г - рыба - 100г - морковь - 5г - лимон - 1/15 шт. - масло сливочное - 3г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - соль - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
|
- судак или другая рыба - 200г - помидоры свежие - 100г - масло - 10г - зелень - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г - судак или налим - 250 г - лук репчатый - 2 головки - петрушка - 0.5 корня - соль - лавровый лист - перец горошком - зелень петрушки - укроп - по вкусу.
|
- рыба - 200г - молоко - 250г - вода - 250г - масло сливочное - 10г - соль.
|
- вода - 5л - индюшка - половина небольшой тушки - мелкая рыба - 2.5 кг - осетрина - 2 кг - стерлядь - 1.5 кг - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец горошком - по вкусу
|
- яйцо - 5 шт. - сметана - 2 ст. л. - лук репчатый - мука - соль - сахар для супа: - рыба - 300г - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 корень - картофель - 2 шт. - лавровый лист - 3 шт. - перец душистый - по вкусу - зелень укропа.
|
- вода - 1.5 л - салака - 400г - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - крупа перловая - 2 ст.л. - масло - 2 ст.л. - соленый огурец - 1 шт. - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - сметана - 4 ст.л. - зелень - по вкусу.
|
- консервированные крабы - 1 небольшая банка - консервированная кукуруза - 1 стакан - кукурузная мука - 1 ст.л. - молоко - 1 стакан - мясной (или костный) бульон - 4 стакана - соль, соевый соус, чили - по вкусу
|
- раки - 15 - 16 шт. - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 зубчиков - рис - 2 ст. л. - яйца - 2 шт. - молоко кислое - 1/2 стакана - петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
- сом - 1 кг - вода - 1.5-2 л - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 луковицы - десертное вино или коньяка - 2 ст.л. - постная ветчина - 500г - топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. - молотый красный перец, соль - по вкусу
|
- филе лосося - 500г - лук речатый - 1 луковица - лук порей - 4 стебля - масло оливковое - 1 ст.л. - картофель - 2 клубня - рыбный бульон - 2 стакана - вода - 3 стакана - сливки жирные (33%) - 2/3 стакана - лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу - свежая зелень петрушки - по вкусу
|
- свежая рыба (семга, судак, осетрина) - по 100г - оливки - 1 маленькая баночка - томатная паста - 2 ч.л. - огурцы соленые - 2 шт. - грибы маринованные (белые) - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - маслины (без косточек) - 10 шт. - огуречный рассол - 1/2 стакана - каперсы - 1 ст.л. - черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу - лимон - 2 кружочка
|
- морепродукты - 1 кг - рис - 1 стакан - вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов - кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу - соль - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - черный перец (горошек) - 1 ст.л. - чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана - масло - для жарения - зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|