|
кости - 400 г морковь - 15 г лук репчатый - 15 г вода - 1,25 л корень петрушки - 10 г
|
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных
грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков
хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока,
раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра
грювьер; соль, перец.
|
кальмары - 300 г картофель - 3-4 шт. капуста белокочанная - 200 г свекла и морковь - по 1 шт. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки сметана - 4 ст. ложки соль - по вкусу
|
- снетки (сушеные) - 100г
- квашеная капуста - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 4 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
|
- мидии (вареные) - 100-150г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- пшено (рис) - 2-3 ст.л.
- тушеную капуста - 200-300г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
|
- крупа овсяная (Геркулес) - 10г
- капуста квашеная - 100г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 5г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- чеснок - 2г
- масло топленое - 10г
- сметана - 10г
- зелень, соль - по вкусу.
|
- опята (сушеные) - 30г
- капуста квашеная - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- бульон грибной - 1 л
- мука - 1 ч.л.
- соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
|
- чеснок - 2 зубчика - кориандр - 4 побега - молотый черный перец - масло растительное - 1 ст.л. - куриный бульон - 1л - шииатке (сушеные) - 5 шт. - рыбный соус - 1 ч.л. - куриное филе - 120г - зеленый лук - 1 пучок - веточки кориандра для сервировки.
|
- курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана - зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек - семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л. - чеснок - 2 дольки - ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу - имеретинский шафран - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - стручковый перец - по вкусу - соль.
|
- потроха - вода - соль - специи.
|
- курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - картофель - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - крупа манная - 50г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль.
|
- кокосовое молоко - 3.75 стакана - курица (грудка, полосками) - 120г - лимонный сорго (побег) - 2 шт. - зеленый лук - 2 шт. - перец чилли - 3-4 шт. - сок - 1.5 лайма - рыбный соус - 1 ст.л. - листья кориандра - 1 ст.л. - листья кориандра - для сервировки.
|
- бульон куриный или мясной - 400г - курица вареная - 40г - зелень - по вкусу для омлетов: - пюре из вареной куриной печени - 9г - соус молочный или белый - 5г - томат-паста - 5г - горошек зеленый - 12г - сливки, молоко или бульон - 25г - яйца - 1/2 шт. - масло сливочное.
|
- курица - 100г - картофель - 150г - морковь - 20г - петрушка - 10г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сметана - 15г - уксус - 5г - перец красный - 0.2г.
|
- потроха куриные - 100г - картофель - 125г - пшено - 15г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 20г - лук зеленый - 10г - сало свиное топленое или жир куриный - 10г - перец горький, перец душистый - по вкусу - лавровый лист, зелень - по вкусу.
|
- потроха домашней птицы - 95г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 10г - лук-порей - 10г - масло сливочное - жир домашней птицы - 5г - зелень - по вкусу для лапши: - мука - 35г - яйцо - 1/4 шт. - вода - 7г - соль.
|
- артишок - 4шт - бульон - курица вареная (филе) - 50г - горошек зеленый - 3 ст.л. - шпинат 40г - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 100г - сок лимона
|
- курица - 900г - картофель - 6 шт. - лук репчатый - 2 шт. - клюква - 2 стакана - мука пшеничная - 2 ст.л. - маргарин - 2 ст.л. - вода - 3 л - зелень укропа - по вкусу - соль.
|
- дикие голуби - 1 шт. - вода - 1.5 л - корень сельдерея - 1/4 - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - кольраби - 1 шт. - черный перец (горошек) - 3 шт. - душистый перец (горошек) - 2 шт. - соль - сливочное масло - 40г - муки (для заправки) - 30г - вермишель - 2 ст.л. - зелень петрушки, лука или любистока - по вкусу.
|
Для приготовления острого картофельного супа на 4 больших порции нужны такие провианты: * 300 г картофеля очищенного * 4 стручка перца чили (лучше взять разноцветные) * 2 чайные ложки оливкового масла * 100 г. зеленого лука * 1 чайная ложка давленого чеснока * 3/4 чайной ложки семена тмина * 4 стакана куриного бульона * 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы * 200 г. готового цыпленка * 1/4 чайной ложки соли * 1/8 чайная ложка перца Дополнительно к супу: маисовая зерновая лепёшка, авокадо, крупно натертый сыр
|
- курица - 1 шт. - рис - 1 неполный стакан - яйцо - 2 шт. - лимон - 2 шт. - соль - по вкусу
|
- курица или индейка - 1 кг - вода - 1.5 л - морковь - 1/5 шт. - лук репчатый - 1/4 шт. - соль.
|
- курица - 1 шт. - коренья - 1 пучок - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - копченое свиное сало - 75г - мука - 2 ст.л. - лавровый лист - 1 листик - помидоры - 4 шт. - сливки - 1/2 стакана - карри - 1 ст.л. - соль, кайенский перец - по вкусу
|
- сало (шпик) - 50г - лук репчатый - 1/2 шт. - яйцо - 1 шт. - зелень укропа, петрушки - 20 г.
|
- cало (шпик) - 50г - зелень укропа, петрушки - 50г - чеснок - 1-2 дольки.
|
- сладкий сушеный перец - 30г - петрушка сушеная - 30г - перец черный - 10г - соль - 20-25 г.
|
- перец - 300г - чеснок - 300г - зелень петрушки и укропа - по 50г - соус - 200г.
|
- хрен - 200г - укроп (зелень) - 300г - огурцы (свежие) - 350г - соль - 150г.
|
- картофель - 3-4 клубня - морковь - 1 шт. - корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 3 г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу для фрикаделек: - кальмары очищенные - 100 г - рис - 1 ст.л. - яйцо - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
- мясо говяжье - 500г - телячья грудинка - 1 кг - яйца - 6 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - морковь, петрушка, лук репчатый - по 50г - зелень петрушки - по вкусу - огурцы соленые - 10-12 шт. - огуречный рассол - 200г - мука - 5-6 ст.л. для теста: - мука - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - вода - 1 стакан, дрожжи - 1/4 палочки - сахар - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л. для фарша: - зеленый лук - 1 кг - яйцо - 3 шт. - масло - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - жир для жарки пирожков
|
- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г - петрушка - 45 г - пастернак - 30 г - сельдерей - 15г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30г - щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 1/3стакана - яйцо - 1/5 шт. - лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
|
- бульон (мясной или рыбный) - капуста - 1/5 маленького кочана - картофель - 3-4 клубня - петрушка - 30 г - сельдерей - 10 г - лук-порей - 20 г - маргарин столовый - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - томат- пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - шпик - 15г - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу - рассол огуречный - по вкусу
|
- головизна рыб осетровых пород - 500г - судак (сом, треска, окунь морской) - 200г - корень петрушки - 45 г - пастернак - 30 г - корень сельдерея - 15 г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30 г - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку - огурцы соленые - 2 шт. - зелень, рассол огуречный - по вкусу
|
- рыба отварная - 20г - крупа гречневая - 100г - картофель - 4-5 клубней - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 10 г - лук репчатый - 1 шт. - огурцы соленые - 3 шт. - маргарин столовый - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
|
- картофель - 4 клубня - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - огурцы соленые - 4 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - крупа гречневая - 1-2 ст.л. - корень петрушки - по вкусу - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
|
- угорь - 1200г - огуречный рассол - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - соленые огурцы - 5 шт. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2 шт. - петрушка - по вкусу.
|
- грибы сушеные - 10г - корень петрушки - 40г - сельдерей - 10г - лук репчатый - 10г - лук-порей - 20г - картофель - 2-3 клубня - огурцы соленые - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - шпинат - 10г - сметана - 1 ст.л. - зелень, соль - по вкусу
|
- потроха куриные - 300г - огурцы соленые - 4 шт. - морковь - 1-2 шт. - репа - 50г - лук репчатый - 1 шт. - корень петрушки - 30г - рис - 1 ст.л. - масло сливочное - 2-3 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 5г - лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
|
- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г - хлеб белый - 40г - вода - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец черный молотый - по вкусу
|
- мясо - 500г - курица - 1 шт. (около 1.5 кг) - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 10-12 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - манная крупа - 1 ст.л. - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 1/3стакана - мука - 2-3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 1 стакан - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень укропа, соль, перец - по вкусу
|
- мясо - 500г - курица - 1.5кг - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 500г - лук репчатый - 50г - морковь - 50г - манная крупа - 30г - рубленый укроп - 10г - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 100г - мука - 50г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 200г - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйца (желток) - 2 шт. - соль и перец - по вкусу.
|
- почки - 70 г - огурцы соленые - 3 шт. - рассол огуречный - 2 ст.л. - картофель - 2 небольших клубня - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 10 г - корень сельдерея - 10 г - крупа перловая - 1 ст.л. - зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу - сметана - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу
|
- картофель - 5-6 клубней - крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана - морковь - 1 шт. средних размеров - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - огурцы соленые - 2 шт. средних размеров - томат-пюре - 1 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - бульон или вода - 2 л - мясо (говядина, баранина) - 500-600г
|
- бульон (мясной, грибной, овощной) - капуста морская маринованная - 100 г - картофель - 3-4 клубня - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, томат-пюре, рассол огуречный - по вкусу
|
- грибы - 300г - картофель 3 шт. - репчатый лук - 1 луковица - растительное масло - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока) - зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу
|
- лисички - 500г - шпик - 100г - мука - 1 ч.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу
|
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г - масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - сливки - 1 стакан - соль - по вкусу
|
- опята (летних, осенних, зимних) - 300г - гречневая крупа - 2-3 ст.л. - репчатый лук - 1 луковица - молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны - зелень, соль - по вкусу
|
- шампиньоны - 500г - лук репчатый - 3 шт. - бульон - 5 стаканов - чеснок - 1 зубчик - укроп - 1 пучок - сливочное масло - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - соевый соус - по вкусу - вишневый ликер - 1 ст. л..
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|