|
- сливочное масло - 50г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 450г - бекон - 100г - чеснок - 1 зубчик - лук-порей - 100г - кисло-сладкие яблоки - 2 шт. - сухой тимьян - 2 ч.л. - семена укропа - 1 ч.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - овощной бульон - 1.3 л - белокочанная капуста - 125г.
|
- оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - бекон - 250г - тыква - 1 шт. - морковь - 2 шт. - овощной или куриный бульон - 750 мл - копченый бекон - 125г - соль и черный перец - по вкусу - йогурт или сметана - 3 ст.л. - петрушка зелень - 20г.
|
- сливочное масло - 25г - морковь (порезанная) - 700г - лук репчатый - 1 шт. - овощной бульон - 590 мл - молоко (свежее)- 568 мл - мята (порезанная свежая) - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - сметана и мята - для украшения.
|
- фасоль - 1/2 стакана - картофель - 5-6 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - постное масло - перец черный - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - грецкие орехи - 4 шт.
|
- бульон мясной - 400г - капуста цветная или брюссельская - 100г.
|
- бульон мясной или куриный - 400г - капуста брюссельская - 50г - зелень - по вкусу для омлета: - яйца - 1/2 шт. - молоко - 25г - масло сливочное.
|
- картофель - 7 шт. - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 головка - щавель - 1 пучок - крапива - 1 пучок
|
- картофель - 3-4 шт. - щавель - 1 пучок - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - лук порей - несколько стеблей - масло сливочное - 1 ч.л. - сметана - 1 ч.л. - зелень - по вкусу
|
- помидоры - 200г - бульон - 400 мл - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 5г - морковь - 10г - петрушка (корень) - 10г - сахар - 5г - чеснок - 3 зубчика - рис - 40г - соль.
|
- цветы одуванчика (желтые) - 20шт. - морковь - 3 шт. - капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г) - свекла - 3 шт. - свежие огурцы - 3 шт. - рубленые листья лебеды - 1/2 стакана - вода - 2л - лимонная кислота - по вкусу - сметана - 1/2 стакана
|
- сельдерей (корень) - 250г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 3 ст. л. - вода - 1 л - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1/2 стакана - сыр (тертый) - 80г - соль - лимонная кислота -по вкусу.
|
- картофель - 800г - сало или масло сливочное - 50г - молоко - 1 стакан - яйцо (желток) - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - зелень - по вкусу - соль.
|
- кости мясные - 200г - морковь - 60г - корень петрушки -40г - свежие огурцы - 500г - мука - 20г - ржаные клецки - 400г - сметана - 160г - зелень - 20г - соль
|
- картофель - 70г - морковь - 10г - свербига - 40г - сливочное масло - 10г - сметана - 20г - яйцо - 1/2 шт. - репчатый лук - 10г - мясной бульон - 320г - соль, специи.
|
- хвощ полевой (пестики) - 120г - картофель - 20г - сметана - 16г - вода - 240г.
|
- вода - 1.5л - картофель - 300г - зеленый горошек - 300г - морковь - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль.
|
- капуста брюссельская - 100г - лук-порей - 40г - картофель - 75г - масло сливочное - 10г - сметана или сливки - 25г - зелень.
|
- квашеная капуста - 500г - лук репчатый - 80г - жир - 60г -
сухие грибы - 80г - отварная говядина - 80г - дрожжевое тесто - 280г
- соль - перец.
|
- капуста савойская - 150г - помидоры свежие - 50г - мясо - 60г
- кости - 100г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки -
5г - лук репчатый - 20г - лук-порей - 10г - томат-пюре - 10г -
мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист
- перец черный горошком - по вкусу - соль - зелень - по
вкусу.
|
- щавель – 2 пучка среднего размера - зелень петрушки – по вкусу -
лук репчатый – 1/2 луковицы - масло сливочное – 1 ст.л. - молоко – 4
ст.л. - яйцо – 2-3 шт. - хлеб пшеничный – 4 ломтика - лавровый лист,
перец, зелень – по вкусу
|
- свинина - 200г - вода - 2л - бобы - 100г - квашеная капуста -
100г - ячневая крупа - 2 ст. л. - соль.
|
- листья борщевик - 80г - картофель - 80г - петрушка - 25г -
репчатый лук - 30г - маргарин - 15г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 10г
- бульон или вода - 300г - соль - специи.
|
- зелень иван-чая - 25г - крапива - 25г - щавель - 25г -
картофель - 50г - морковь - 10г - репчатый лук - 10г - маргарин - 5г
- яйцо - 1/2 шт. - сметана - 10г - мясной бульон - 350г - соль
- специи.
|
- кислица - 50г - картофель - 60г - репчатый лук - 35г -
сливочное масло - 10г - яйцо - 1/2 - сметана - 10г - мясной бульон
или вода - 300г - соль - специи.
|
- лапчатка гусиная (листья) - 150г - щавель - 50г - морковь - 5г
- петрушка - 5г - репчатый лук - 20г - зеленый лук - 15г -
пшеничная мука - 10г - сливочное масло - 20г - яйцо - 1/2 шт. -
сметана - 10г - мясной бульон или вода - 200г - соль -
специи.
|
- осот (молодые листья) - 50г - картофель - 30г - репчатый лук -
15г - пшеничная мука - 8г - сливочное масло - 5г - яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г - мясного бульона - 370г - соль,
специи.
|
- осот (молодые побеги и листья) - 150г - щавель - 40г - картофель
- 100г - морковь - 30г - репчатый лук - 10г - маргарин - 10г -
сметана - 10г - мясной бульон или вода - 130г - соль -
специи.
|
- крапива - 50г - морковь - 25г - репчатый лук - 15г - зеленый
лук - 8г - топленое масло - 15г - мясной бульон - 370г - яйцо - 1/2
- сметана - 10г - соль - специи.
|
- говядина - 50г - репчатый лук - 12г - капуста - 50г -
помидоры - 50г - морковь - 25г - календула (цветочная корзинка) - 8г
- картофель - 50г - сметана - 10г - маргарин - 10г - мясной
бульон - 250г - соль.
|
- мясо - 60г - капуста - 100г - репчатый лук - 15г - чертополох
(цветочные корзинки) - 8г - картофель - 50г - мясной бульон - 250г -
сметана - 10г - соль - специи.
|
- щавель - 600г - сушеные грибы - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук
репчатый - 1-2 луковицы - зелень - по вкусу - помидоры свежие - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
|
- молодые капустные листья - 150-200г - молодая свекольная ботва - 200г
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу - морковь - 1-2 шт.
средних размеров - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт. -
масло растительное - 1-2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - вода -
1.5-2 л
|
- коренья петрушки, сельдерей, морковь - 200г - лук репчатый - 2
луковицы - зелень - по вкусу - огуречная или капустная рассада - 200г
- мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л - соль, специи, укроп,
петрушка - по вкусу
|
- телятина - 150г - капуста квашеная - 120г - сало топленое - 50г
- лук репчатый - 1/2 луковицы - корень петрушки - 1 небольшого размера
- корень сельдерея - около 10г - рассол капустный - 4 ст. л., бульон
костный - 2 стакана - мука - 1 ч. л. - лавровый лист - по вкусу -
перец черный горошком - по вкусу - тмин, сахар и соль - по
вкусу.
|
- вода - 2 л - свинина (шейная и реберная часть) - 800г - квашеная
капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - ячневая
крупа - 2 ст. л. - зелень.
|
- ревень (листья) - 5-6 шт. - картофель - 2-3 шт. - вода - 2 литра
- бульонные кубики - 2-3 шт. - перец черный, лавровый лист – по
вкусу.
|
- свинина - 100г - капуста консервированная тушеная - 60г - фасоль
- 20г - крупа ячневая - 10г - масло растительное - 10г - чеснок - 2г
- сметана - 20г - зелень - по вкусу - соль.
|
- кальмары - 150г - капуста квашеная - 100г - картофель - 100г
- морковь - 70г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 50г -
томат-паста - 20г - масло растительное - 30г - лук зеленый - 25г -
сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по
вкусу - соль.
|
- кальмары (филе) - 500г - щавель -300-400г - зеленый лук (мелко
нарезанный) - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - огурцы (небольшие) - 3-4 шт.
- сметана - 1/2 стакана - зелень разная - 1 пучок - сахар - соль
и специи - по вкусу.
|
- морской гребешок - 150г - щавель - 100г - шпинат - 100г -
картофель - 100г - лук зеленый - 50г - яйцо - 1 шт. - сметана - 20г
- сахар - 5г - зелень укропа - по вкусу - соль.
|
- говядины - 1.2 кг - луковицы - 2 - небольшой кочан свежей капусты
- душистого перца - 10 горошин - лавровых листа - 2 - лесных яблочек
(можно райских) - 10 - сливочного масла - 0.5 ст. ложки - муки - 1 ст.
ложка - сметаны - 1 стакан - соль.
|
- мяса - 500 г - воды - 3 л - морковь - корень петрушки -
луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый
лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2
ст. ложки.
|
- кислой капусты - 300 г - воды - 2.5 л - гвоздички - 3 -
горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст.
ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль.
|
- осетрины - 50 г - рыбы частиковой крупной - 100 г - рыбной мелочи
для бульона - 100 г - корня петрушки - 10 г - корня сельдерея - 10 г
- муки - 15 г - шпината - 100 г - щавеля - 50 г - муки - 1
чайная ложка - топленого масла - 1 ст. ложка - сметаны - 10 г -
зелень, соль, перец по вкусу - яйцо.
|
- вода - 2л - картофель - 3 шт. - крапива - хороший пучок (около
200 г) - щавель - 200г - лук зеленый - 150г - соль, зелень - по
вкусу - яйцо - 2-3 шт.
|
- осетрины - 160 г - капусты - 120 г - картофеля - 60 г - репы
- 15 г - моркови - 20 г - корня петрушки - 5 г - лука - 20 г -
помидоров - 40 г - жира - 10г - сметаны - 10 г - соль, перец, зелень
и лавровый лист.
|
- рыбная мелочь - 600г - угорь - 1000г - белые коренья - 200г -
лук репчатый - 1-2 шт. - зелень - 1 пучок - шпинат - 300г - щавель -
300г - мука - 1 ст. л. - растительное масло - соль - перец,
лавровый лист - по вкусу.
|
- свежая капуста - 800 г - бульон - 800 г - сало - 150 г -
картофель - 100 г - морковь - 2 шт. - петрушка - 3 корня - лук
репчатый - 2 головки - гречневая каша - 300 г - зелень - соль -
перец.
|
- говядины - 1.2 кг - воды - 1.8 л - моркови - 0.5 - петрушки -
0.5 корешка - сельдерея - 0.5 корня - луковица - шпината и щавеля -
по 2.0 г - муки - 1 ст. ложка - сливочного масла - 1 ст. ложка -
сметаны - 200 г - нарезанного укропа - 1 ст. ложка - сваренных вкрутую
яиц - 6 - соль.
|
- свиные кости - 160г - морковь - 80г - петрушка (корень) - 60г
- мука - 20г - сало - 40г - репчатый лук - 60г - квашеная
капуста - 320г - перец молотый черный - соль.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|